※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

娘が夜泣きする原因について相談です。映画を見せた後に夜泣きが続いており、心配しています。今後は平和な映画を選ぶことに決めました。

一歳半の夜泣きについてです。

今日は保育園ももちろん休みでコロナもありますし、家にいました。

ちょっと変わったことをしたなというと私が娘と2人っきりが辛いので映画を流しながら育児をしていたのですが、今日は初めて実写のジャングルブックを見ました。

娘も最初の方だけじっと見ていて、シアカーンが出たときに怖いと言っていました。

私も怖いねとは言いましたが、初めて娘が自発的に怖いと言ったかもしれません。

特に泣くこともなかったですし、その後すぐにお昼寝になったのできにしてなかったのですが、今現在、夜泣きが数時間おきにきてて、今までなかったのであたふたしてます💦

突然「わーん」と言って大きい声で泣きはじめます。
私が悪かったなと今反省してるところなのですが、これは続くものでしょうか?💦
今後映画流す時は平和なのにしようと決めました、、、。

コメント

mari

同じ月齢ですが、まず「怖い」ってちゃんと言える事にびっくりしちゃいました👀💓

話を戻しますが、今日はどうしてこんなに泣いて起きるの!?💦って日もたまーにあります😭
でもうちの場合は続かないですよ🙆‍♀️
今ムシムシしてる時期で寝苦しいですしね…🥺
そういうことも関係あるのかな?なんで思ったりします!

はじめてのママリ🔰

うちも、そーゆうことありました!
初めて水族館に連れていったとき、夜泣きしました👀
1歳半くらいだったと思いますー!
続かないと思いますよ☺️
体調が悪くないかだけ、気をつけてあげて下さい⭐