コメント
ぽぽ
3歳くらいまでひどかったです〜
子供2人で5年間、朝まで寝られたのは数回って感じでした。笑
日中活動してようが家にいようが関係なかったので諦めてました!😆
はじめてのママリ🔰
私の息子が毎日夜泣きしてます、、、
かと言ってこちらが何かできるわけでもなく抱っこ求めてきたら抱っこして(抱っこするとそりかえるため)後はそっとしとくかトントンするか、抱っこ紐でおんぶするだけです、、、
-
はじめてのママリ🔰
大変ですね。。お互いしんどいですね。
もともと夜泣きがすごい中最近さらにすごくて、、
日中活動はしてるのですが、、(T . T)
なぜなんでしょうね。。- 11月8日
ぽぽ
諦めてました!笑
1人も2人も変わりませんよ〜!
うちは上の子が年中入園だったので4.2歳で自宅保育でしたが、あんまり…🤣
上の子が幼稚園に行き始めて夜泣きぶり返しましたが、少ししたら落ち着きましたー!
今は6.4歳ですが朝までぐっすり寝てくれる日がほとんどです😆
はじめてのママリ🔰
そうなのですよね、本当関係ないので、あれれ、と思うのですが諦めですね。
2人おられて大変ですね(T . T)
保育園に入れず自宅保育なので、もっと子供同士遊び始めたら疲れて寝るのかなあと思いながら。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😢
幼稚園に上のお子様がいかれてぶり返されたのですね!たしかに、子供も、普段あまり他の子と触れ合う機会がないのですが、機会があったとき興奮して、さらに、なかなか寝ないこともありました。
今はようやくぐっすりとのこと、本当に嬉しいですね☺️
お昼寝もなかなか寝なくて、遅い結果、夕方にさしかかるのはダメだとわかっているのですが、本人がどうしてもうとうとして眠たいようなので、今は諦めてしまっています😢