※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎんちょ
子育て・グッズ

娘が夜12時に寝ない問題。昼寝時間を短くしても変化なし。夜中にミルクで2,3時に必ず起きる。早く寝る試みも失敗。早く寝かせる方法を教えてください。

本当に悩んでます。娘の寝る時間が夜12時で中々寝てくれません、遊んでばっかりです。
昼寝の時間短くし15時には済ませたりしても何も変わりません。夜中は2,3時にミルクで絶対起きてきます、前までは朝まで寝てたのに。どうしたら早く寝てくれるのでしょうか。お風呂も早くして21時半とか22時半に寝る時もあるんです、けど1時間したら起きてくるんです。お願いです、何か方法を教えてください。

コメント

はじめてのママリ

朝も早く起こしていますか?

規則正しい生活が1番だと思いますが、0歳からのねんねトレーニング赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドオススメです!!

ゆっくり眠れますように!!

• なぎんちょ

なぎんちょ

朝は決まった時間に起きてきます、旦那の仕事の時間で7時か7時半には起きてます。
    それは何かのサイトですか?

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本です!!

• 6月22日
はじめてのママリ

参考までに(*^^*)

• なぎんちょ

なぎんちょ

ご丁寧にありがとうございます!

• 6月22日
ママり

うちは寝かせたい時間になったら真っ暗な寝室に連れて行きます。
寝室に入ったら授乳して、授乳後はしばらく私に乗っかったり充電ケーブル弄ったり畳カリカリしたりハイハイしまくって遊んでますが、かかっても1時間以内には充電器切れのように寝ます。
もうやってたらすみません💦

• なぎんちょ

なぎんちょ

いつも真っ暗の状態で同じように遊んでます、うちの子は2時間とかざらです。

• 6月22日
  • ママり

ママり

その間なぎんちょさんはどうしてますか?

• 6月22日
  • なぎんちょ

なぎんちょ

出来るだけ相手しないように寝てるふりをしてます一緒に遊ぶと余計寝なくなると思ったので。

• 6月22日
  • ママり

ママり

昼間はどんな感じで過ごしてますか?
    何か方法があるといいんですけどね。。

• 6月22日
  • ママり

ママり

私がやってるわけではないのですが、友達が午前中に散歩に出るようにしてから夜しっかり寝るようになったと話していました😔

• 6月22日
  • なぎんちょ

なぎんちょ

昼間は普通に伝え歩きしたりして遊んでること多いです、お散歩ってどれぐらいの時間しますか?

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

うちも全然寝ませんでしたよ。寝かしつけしようとしても寝ないし、諦めてほっといて好きなときにどうぞ~スタンスに変えました(笑)
色んな人に相談しました。医者、保健士、当時の保育園の先生、、寝なくても平気な子もいるからその子の個性かもと言われましたよ😂

• なぎんちょ

なぎんちょ

なるほど、その方が気が楽ですね!ありがとうございます!

• 6月22日