コメント
♡
出産ではなく流産の処置でラミナリア使用しましたが、正直かなり痛かったです😭💦
ぽむ
1人目の時ラミナリアしました🙋♀️
痛かったです😂
開いてない子宮口に無理矢理海藻でできた棒を入れられるので😂
バルーンもしましたが、それは違和感ある程度で痛くはありませんでした😊
-
coco
入れる前に子宮口をほぐしたりみたいな処置はあるんでしょうか?
ラミナリアがダメだったら、他の方法を試してみるんですか?- 6月21日
-
ぽむ
内診グリグリとかがあるかもしれませんが、基本は何もしないと思います😅
ラミナリアは子宮口あいてない人がするものなので、無理矢理入れられてオリモノとか腟内の水分を吸収して膨らみ無理やり子宮口を開けていくので無理な場合がほぼないかと思います🤔- 6月21日
-
coco
膨らんで行く過程は、痛みを感じましたか?
ラミナリアをしたら、どれくらいで陣痛がきましたか?
質問ばかりですいません💦- 6月21日
-
ぽむ
ラミナリア入れられてからはずっと痛かったです😅
ラミナリアだけでな陣痛に繋がらず
検診後そのまま入院
夕方ラミナリア処置
翌朝バルーン切り替えと
促進剤点滴開始
お昼頃本陣痛
夕方出産
って感じでした😊- 6月21日
-
coco
夕方に取り出しにまた来てくださいと前回言われたのですが、状況によってはそのまま入院になるのでしょうか💦
- 6月21日
-
ぽむ
入院になるかは分かりませんが、取り出して本数増やされる可能性はあるかと😭
- 6月22日
-
coco
午前中に診察行ってきました!
とりあえず2本入れられたのですが、かなり痛かったです😭- 6月22日
-
ぽむ
子宮口開いて陣痛に繋がるといいのですが😭
- 6月22日
-
coco
今日で予定日から5日経過したので、この処置で陣痛がきてくれたらいいんですが💦
- 6月22日
ちゃ
ラミナリア5本→10本→バルーンまでやって子宮口5センチで止まり、陣痛促進剤も3日間使いましたが産まれなかったので、緊急帝王切開で出産しました!
ラミナリア、私はめちゃくちゃ痛かったです😭
-
coco
10本も入れたのですか💦
3本でビビっていてはダメですね😖- 6月21日
coco
やっぱり痛いんですね💦
取り出す時も痛かったですか?
♡
取り出す時は違和感程度で痛かった記憶はないです!🙌流産と出産で使うラミナリアの数はもしかしたら違うかもしれないですね😱
coco
前回の診察の時に、親指の太さには広げたいから3本くらい入れるかなーとは言われました!
♡
最初は3本とゆう意味かもしれないですね😭🙌赤ちゃんが出て来れる10センチまで開くにはもう少し多いのかな?と思いました!私ももうすぐ予定日なんです子宮口が全く開いてなくて😱お互い可愛い我が子に会う為に頑張りましょう!💓
coco
午前中に診察行ってきました!
とりあえず2本入れられたのですが、かなり痛かったです😭
♡
お疲れ様でした😭!!いよいよですね!!
coco
夕方抜いてもらいに行くのでそれもこわいですが💦
お互いに頑張りましょう✨