コメント
退会ユーザー
4日出なかったら大人用綿棒でぐるーっとゆっくり円を書くように、それでもダメだったら5日目に病院行きます☺️
頻繁に刺激すると癖になるみたいです。
この時期はお腹にうんちを貯められるようになるみたいで、私の娘もこの時期から毎日出てなかったと思います。
あとはミルクを薄めてあげる。とか聞いたことありますが、とりあえずまだお腹が張って苦しそう。とかでなければ様子見でいいと思いますよ!
ゆん
うちは小さい頃は3~4日出ない事がよくありました。
生後半年くらい?の時に1週間でない事があり、その時に病院へ行きましたよ(^^)
産院で便秘には砂糖水を上げるというのを教わりました。
飲んだ後は数時間か翌日には出してたと思います。
-
のらねこ
2日でないではまだ大丈夫なんですね…
病院では行ったら何か処置をしてくださるのでしょうか💦
砂糖水は生後一ヶ月でも飲ましても大丈夫なんですか( ´・∀・`)- 6月21日
-
ゆん
特に機嫌が悪くなければ3日くらいは大丈夫だと思いますよ。
うちの子は生まれてから退院までの1週間の間にうんちしたの二回だけで、3日出なくて看護師に相談したら砂糖水(お湯50ccに砂糖小さじ1)が出ました。
生後半年の1週間出なくて病院行ったときは、その場で浣腸、あと薬を処方されました。
薬を飲んで毎日出るようになったら薬止めてと言われたんですが、1週間くらいで毎日出るようになりましたよ。- 6月22日
-
のらねこ
ありがとうございました!参考になります!(°▽°)✨
- 6月22日
のらねこ
コメントありがとうございます✨
円を書くのは一回でいいのでしょうか💦
お腹が張って苦しそうとはどのような感じなんでしょうか💦
ミルクはよく飲むのでまだ大丈夫ですかね💦
すみません質問ばかりで(/´△`\)
退会ユーザー
3回くらいしてたと思います。
あとはお風呂上がりに屈伸運動とかするとよく出ますよ☺️
仰向けにして太ももをお腹にいーちにーとゆっくり軽く押してあげる感じです。
膨らんでいて硬いと思います。ミルク飲む前に触ってみると分かるかもしれないです。
吐き戻したりしてる訳でなければ大丈夫だと思います。
いえいえ、私も個人的な意見なので参考程度に受け取ってください☺️
のらねこ
勉強になります!✨
吐き戻しは二日間で三回ほんのちょっとですがありました
うんちが出てないせいなんですね💦