※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

息子が10ヶ月でテーブルに登るのをやめさせたい。同じ経験の方いますか?危ないので心配です。

1週間で10ヶ月になる息子なんですが、テーブルの上に登ります(´・_・`)

我が家には、ローテーブルしかなくそこでご飯を食べてます。
根気よくダメだよと教えるしかないんでしょうか?

危ないしやめさせたいです💦
同じ経験の方居ませんか。

コメント

moon

根気よく教えるか、ダイニングテーブルにするかです。
甥っ子がテーブルに乗ってしまう子で1歳すぎても止めないの見てたので、お金はかかりましたが、ダイニングテーブルに変えました。

ハイチェアに立って危なかったですが、1ヶ月くらい注意してたら、お座りね。って言うと座るようになりました。
だんだんこちらの言ってる事を理解するようになる時期なので、言い続ければわかってくれると思います。

ぽろろ

うちのよく乗ろうてしてましたー!
足をかけた時点で無言で阻止してました😪
むやみにだめ!いけない!とかいうと逆に喜んでやってたので、無言で止めたらやる頻度減りました🙄
まだたまに登ろうとはしますが、様子を伺いながらしたりしてます!
実家はダイニングテーブルなんですが、そっちだと椅子によじ登るので逆に見てて怖かったです🙄笑

使うときだけ出すようにしたほうがいいかと思います💦

うちもローテーブルは撤去しました。
ダイニングテーブルにも上り出したので、食事のとき以外は椅子も離して上れないようにしてます^_^;

根気よく教えるべきかもしれませんが、やっぱり見てないと上ります。家事するときなど目を離さないわけにはいかないから危ないので。
安全面を優先に考えてます💦

あやち*

ここはご飯食べる所だよね??
登っていいのかな〜?って聞き
ます(^ω^)足叩く事もありまし
た\ ♪♪ /

♡♡♡

うちは、ダイニングテーブルですが、ダイニングテーブルにも登ります(>_<)

使うときだけ出すというのが難しければ、根気強く注意するしかないかなと思います(>_<)

わったん1207

うちの娘もつい最近まで乗ってました💦

乗るたびに『ここに乗ったらダメだよ!』と言い聞かせました!
気付いたら登ってるなんてことはしょっちゅう😅

1度テーブルに乗って落ちてしまった事がありそれからしばらくは使う時だけ出すようにしました!

最近ではテーブルの上の物が欲しかったりしたら前はよじ登ってたのに、今では取れる位置まで移動して取るようになり登る事はなくなりました!

ななな

みなさんコメントありがとうございます(^^)!

お返事遅くなって&まとめてお返事失礼します(>_<)❗️

やっぱみんな通る道なんですね💦
うちはダイニングがないのでローテーブルしか置けないので困ってました(´・_・`)

根気よく教える事にします✨
たくさんの回答ありがとうございました😊