2人目の妊娠に焦りを感じる理由や、夫婦での話し合い、妊活のタイミングについて相談しています。周りの状況に左右されず、自分のペースで進めることが大切です。
周りがどんどん2人目を妊娠している…
比べる必要も焦る必要もないのに、なぜか焦る…
という同じ想いの方はいらっしゃいますか… 😔?
夫婦での話し合いが大事なことは分かっているのですが…2人目はまだ…と思っている旦那を説得してまで妊活を始めても、すぐに授かれるとは思えないし…
1人で育児していくわけではないし、気持ちがある程度合致してから始めないとですよね…
身体を引き締めるなり、家事をもっと頑張るなり、好きなことや、他のことに気持ちを持っていけば良いのだろうなぁ…
なんだか焦ってしまう今日この頃です😭
ぼやきでした…🙇♀️💦
- やかまる(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
私は1人目すら居ないので、周りからどんどん妊娠報告聞く度に辛いし、ストレスになります😢😢

ユイくんママ
こんにちは、近所に妊婦さんいるからなんか考えちゃって、気持ち分かりますねー。旦那と2人目欲しいね〜とか話したりたまにします。今だったら息子と2歳差だからタイミング的にはなんて考えたけど、
コロナでしょ?診察も出産も1人…やっぱり2人の子だから診察のエコーも2人で見てとかしたいから…4歳差かなとか思ってます。つぶやきでした(笑)
-
やかまる
そうなんですね😭
私も保育園の送迎で同じクラスにお腹が大きなお母さんが居て、中にはもう産まれたお母さんも居て、あれ?もうそんな時の流れでした???って1人で焦ってしまっただけですが…😂💦
きっと1人目のときよりも状況は大変で、しんどさが増すはずだと考えると…🤔
4歳差もいいですよね🙏🌷
つぶやきありがとうございます🙇♀️笑- 6月21日

にゃー
ちょっと状況等ちがうので、気分悪くされたりしたらすみません。
わたしも正直2人目ほしいです。
公園にて、息子が小さい子が泣いてると慰めに行ったりとか、大きいお兄ちゃんお姉ちゃんに懐いて一緒に遊んでる姿をみるとほしくてほしくたまらなくなります。。。
でも、旦那とはかなりの不仲で離婚も考えています。
わたしはまだいいけど、旦那は46。もう作るならすぐにでも、なんだけど、2人目ほしいけど、離婚はしたいし…。とわたしのただのワガママ状態です。
お子さんが1歳台くらいのときって、2歳差、3歳差、とかまわりが言ってるから焦りますよね…わかります。
他のことに気を持ってくなんて難しいですよ。。。
-
やかまる
大丈夫ですよ🙆
息子さんの色んな姿に影響されて、兄弟がいたらなぁって思うのは自然なことですよね😭何歳差がいいのか…とか言われたり、自分でも考えてしまいます🤔💦
旦那さんとのご関係も2人目が出来たら少し変わっていくのかな…。余計なことを言っていたらすみません🙇♀️💦
私もすぐ欲しくなってきてしまい、つぶやきました…😭🙌- 6月21日

あっきー
分かります😢
今子どもが1歳7ヶ月で、2歳差で欲しいなーなんてぼんやりと思っていました!
やかまるさんと同じで最初旦那は、まだ1人でいいじゃんと妊活には全く協力的じゃなかったので怒り爆発したこともありました。。。😭🤬
その後話し合いをして、私も気持ちをしっかり伝えて妊活してはいるんですけどね、、、私と旦那の温度差がありすぎて本当イライラしちゃうんです😫
一人目を授かったときがそんなに苦労しなかったから、二人目も簡単に授かれると思ってるんだろーなと。
妊娠は奇跡のようなことなのに😤
排卵日近くなると、今日はしてもらえるのかとか相手の機嫌だったり寝ちゃうんじゃないかとソワソワしてしまうのが嫌すぎます😭
今月なんて旦那が体調崩して全くできなかった😶😶
-
やかまる
ご共感ありがとうございます🙇♀️!ちゃんと旦那さんに気持ちを伝えていらっしゃるんですね☺️排卵日近くにタイミングをはかりたいから、どうしてもこちらはソワソワしてしまいますよね😭😭😭
もっと先かなと思っていたのに、なんだか急に2人目が欲しくなってきてしまったのでした…😭
私達は2ヶ月程レスだったりしたので、まずい…😱
まずはスキンシップ大事ですね…😶!- 6月22日
やかまる
周りからの妊娠報告、焦りますよね💦
1人目希望の時も、自分たちにとって1番良きタイミングできてくれるんだよね…と自分を悟していました…🙏