※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市で幼保連携の園を探しています。条件は瓦町から車で10分以内、1歳と3歳を同じ場所に、習い事ができることです。おすすめの園を教えてください。

香川県高松市の中心市街地近辺でおすすめの幼保連携の園を教えて頂けないでしょうか?

今のところ、亀阜幼稚園と光華幼稚園を見学しました。

①場所は瓦町から車で10分圏内
②1歳と3歳の子を同じ場所に預けられること
③習い事ができる園だと嬉しい

この3つのわがままな条件に当てはまるおすすめの園を教えて頂けたら幸いです🥺✨

コメント

年子双子mama

今は習い事分かりませんが
私の時は
太鼓や習字、水泳、スケート
マーチングバンド?色々してました!
高松保育園
全ての条件に当てはまると思います!

• 年子双子mama

年子双子mama

https://kagawa-colorful.com/hoikusyo/h153/
    保育園のURLです!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊✨フェリー通りに面した保育園ですよね?いろんな活動があるんですね〜😊
    以前、市役所に電話した時に確か移転したと聞いたような気がします…🤔夜間の預かりのみ、あのフェリー通りの園舎で預かっていると言っていたような…
    勘違いだったら申し訳ありません💦
    すごく良さそうな園ですね😌詳しく調べてみます😆

• 6月22日
  • 年子双子mama

年子双子mama

そうですそうです!フェリー通りのです!
    移転したんですか?!それは初耳です(´._.`)園バスが出だしたっていう話は聞きました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園バス、便利ですね😃
    年子双子mamaさんご自身が通われていたんですか?😉どんな園の雰囲気でしたでしょうか😊確かお寺さんがやっている保育園でしたか?🙂

• 6月22日
  • 年子双子mama

年子双子mama

私自身です!!
    古い情報ですみません。
    けど凄く親身で子供第1に考えてくれるって聞いた時に親は言ってました!
    また夜中1時過ぎても先生残ってくれて迎え車でずーっと付き合ってくれたり
    寂しい思いさせないように一生懸命してくれました!
    その子その子の個性を見てくれるし
    暗いとかメンタルがこんな感じだと思うとかちゃんと本人が口にできない分行動のシグナルを観察して親に伝えてくれたりしたみたいです!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくいいですね✨✨やっぱり先生方が信頼できる園が第一ですね☺️情報、ありがとうございます☺️
    移転のことは私の勘違いかも知れないので、もう一度市役所に確認してみます✨ありがとうございました😊!

• 6月22日