※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
子育て・グッズ

夜中に母乳で服が濡れる問題について、予防策を知りたいですか?タオルを挟んでいるけど、寝返りで濡れることがあるようです。

夜中母乳で服がビショビショになります。
自慢出来るほど母乳の出が良いという訳でもないですが、
ギリギリ母乳で育てていけるかなーぐらいの出なのに
夜中は沢山母乳が作られてるのか、毎日服がビショビショになります。
もちろん母乳パットもビショビショです。
何か予防策ありますか?タオルははさんでるのですが…寝返りとかで動くのかやっぱりよくぬれます💦

コメント

DAHNmama

授乳ブラなどがあっていなくどこか圧迫され続けているようなところがあるのかなとも思います。
あとは寝る態勢で胸を圧迫していたりすると漏れるかと思います。

• エル

エル

ブラジャー合ってないかもです😓普段貧乳ですが笑今はかなりお乳大きくなってるので💦かえてみます!

• 6月22日
  • DAHNmama

DAHNmama

授乳中でもちゃんとした授乳ブラつけないと寝てる体制だと母乳パッドから乳首が出てたりして漏れることが多いかなと思います!
    カップの大きめの授乳ブラがいいと思いますよ!

• 6月22日
  • エル

エル

なるほど!大きめが良さそうですね!ありがとうございます😊

• 6月22日
お腹痛い

フェイスタオルをブラとおっぱいのあいだに挟んでました!

• エル

エル

やっぱりタオル作戦ですかね⁉️

• 6月22日
  • お腹痛い

お腹痛い

あとはブカブカ目のブラ付けてました!アンダーもキツくないやつで(^ω^ )

• 6月22日