※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

息子の病気で付き添い入院しています。家族のことでモヤモヤしていて、…

息子の病気で付き添い入院しています。

家族のことでモヤモヤしていて、他の人にも話せないのでここに投稿させて下さい。

入院は1週間経つのですが、原因が分からずまだ検査段階です。

深刻なのか、そうでは無いのか分からない状況です。

そんな中、今日は父の日なのですが、義父がお寿司を食べたいと言っていて、どうやら今日は高級寿司の出前をとるそうなのです。。

上にもお姉ちゃんがいて、お姉ちゃんの面倒は義父と義母が仕事をしているのでかわりばんこで見てくれています。

私は主人に、あまりに入院が長引くので義両親に食費もかかるだろうから保育代と食費としていくらか包んだ方がいいのでは?と話していました。主人は、それはいいんじゃなーいという感じだったのですが、、今日のお寿司代全部ではないけど出そうと思うとのことでした、全然それに関してはそうして欲しいと思ったのですが、、

主人は、なぜ高級寿司の出前のことを私に言っちゃったかなーと言うのが1番腹が立っていて、、、

息子が大変な時に、弟夫婦も呼んでみんなで高級お寿司を食べるんだー。。と、、なんかモヤモヤしてしまって。。

命が今すぐどうこうっていう訳では無いですが、もしかしたら重い病気が隠れているかもしれなくて、大変な思いをしている息子と私の環境なんてきっと考えないんだなーと思ってがっかりです。。

土曜日くらい付き添いを1日変わって欲しかったです。

私も寝不足で、何度も何度も夜中に点滴を変えるので起きてしまったり、息子の夜泣きで眠れていないせいか、、心が狭くなっているんですかね😓

みなさんはどぉ思いますか??😭😭😭

長くてすみません。、読んでくれた方ありがとうございます。

コメント

ママリ

そのお気持ち凄くわかります。
この状況で、よく高級お寿司なんて食べれますね💦
普通なら心配で食事も喉を通らないですよ😣

娘ちゃんも居るなら、気丈に振る舞っているのかもしれないだけですけどね🙂

でも、もう少し配慮してほしいですよね😭😭😭

息子くん、早く元気になりますように😣
検査結果、良い結果でありますように😣

todeさんも、休めるときに休んで、お身体壊さないようにされて下さいね😣❤️

ママリ

気丈に振る舞っているだけ…かもしれない。でした。笑笑笑
すみません💦
興奮して日本語がおかしかったです。笑笑笑

• ママリ

ママリ

優しいお言葉❤ありがとうございます😭思いがけない初入院で、メンタルやられています😭
    この状況出よくですよね(><) せめて言わないで欲しかった。。。

ありがとうございます★頑張れます🥺

• 6月21日