※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがいます。PIGEONのマグマグを使う練習をしようかと思っています。哺乳瓶とマグマグ、両方使いこなすのがいいか悩んでいます。教えてください。

4ヶ月の赤ちゃんがいます。PIGEONのマグマグを使う練習をしょうかと、思っています。
哺乳瓶を両手で握り、掴むので( ・∇・)取っ手がある?v(・∀・*)のが、いいのかと!
ミルクをマグマグで飲ませても、いいのかなと?マグマグ、哺乳瓶と、両方使いこなすが?いいのかなと?と、解らないので、教えて欲しいです。

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

Pigeonのマグマグに母乳実感の乳首を着けて飲ませています。
別の哺乳瓶でも飲みますが、持ちたがるのでマグマグの方が持ちやすそうです。

• ハイジ

ハイジ

完ミで育ています。PIGEON5ヶ月~のマグマグを購入しました。乳首の先を換えたら?つかえますか?

• 6月22日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

スパウトを買われたってことですね。
    先だけかえればいいですよ。
    ストローやコップのパーツも使えます。

• 6月22日
  • ハイジ

ハイジ

先を換えたら、長く使えるかなとΨ( ̄∇ ̄)Ψ先を乳首購入します。スパスウト?はいつから、使わせたらいいですかね?
    説明書は5ヶ月~ですが

• 6月22日

乳首以外の飲み口に慣れされる物なので、離乳食開始する頃くらいでいいかもと思います。
    私は5ヶ月半くらいに使い始めましたが、1週間くらいで嫌がるようになりました💦

7ヶ月の現在は、たまに飲ませるミルクは乳首で、白湯やお茶はガラスのコップや、マグマグストローで与えてます。

• 6月22日
  • ハイジ

ハイジ

説明書には3ヶ月からと書いてますが!( ・∇・)個人差がありますかね?
    離乳食開始からが、飲ませるがいいのかな?
    今はマグマグには乳首をつけて、空にして、あたけるがいいのかな

• 6月22日

個人差あると思いますよ。
    私の友達のところは、全く飲まなかったらしいです。
    スパウト嫌がったら乳首に付け替えてました。

• 6月22日