※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

食費を2、3万円でやりくりしている方の生活費の内訳について気になります。お米やお菓子、ジュースも含めているのでしょうか?

食費が2、3万て方を見かけるのですが、どうやってやりくりしてるんですか?💦
お米やお菓子、ジュース類も含めてですか?
すごく気になったので質問してみました💦

コメント

28sai🎋

わかりますー!食材だけなら3万で行けますが、嗜好品で絶対超えますよね!!

ねるぴ

ほとんど2万円で、多くとも3万円は超えないです!お米含みます、お菓子やジュースは子供のもので少量のみ。大人はほとんど買いません。お酒もほぼ買わないですね🤔
あとは多分安いのばっかりを買ってます(笑)鶏もも2キロ700円くらいのものとか・・・勿論外国産で下処理も適当ですが、小分けする時にしっかり処理して分けてます!
普通のスーパーでお野菜とかやすければ買いますけど、他のものはほとんど高いので見もしません😂

ai

信じられないですよね😂💦
住んでる場所に激安スーパーがあるのか、家庭菜園してるのか、実家とかの援助があるのか…

chiii

お酒お米お菓子とかも込みで食費3万円です😂