※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

子供の保育園の行事事って、皆さん夫婦揃って必ず行っていますか?

子供の保育園の行事事って、皆さん夫婦揃って必ず行っていますか?

コメント

くうちゃん

行ってません!

パプリカ♡*:.✧

行事内容によりますが。
懇談会や個人面談は私1人です😊
運動会やフェスティバルなどは夫婦揃って行ってます!

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそーですよね。
    どーしても私はシングルなので一人なので心細いなと思いまして。。

• 6月21日
サヤ

懇談会は私1人で行きますが、その他の行事は夫婦で参加しています

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそうですよね。
    皆さん普通はそうですよね。

• 6月21日
やま

2人で行けそうだったら行ってます!
無理だったら私1人で行ってます!

• あーちゃん

あーちゃん

一人で行くしかないんですが、どーしてもまだ一人として行くっていう心の余裕がなくて。。

• 6月21日
  • やま

やま

仕事の都合でしょうがなく行くしかないのでそこは割り切ってます!
    今行ってる保育園は行事が必要最低限なので助かってますが転園しないといけないので次の保育園がどんな感じかなとは思ってます💦

• 6月21日

大体は夫婦で行ってますが、無理な時は一人で行ってますよ!^ ^
シングルの方は、おばあちゃんも一緒に来てるところ多いです^_^