※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら♡
子育て・グッズ

息子が寝返りを覚えてきて、オムツ替えの時に寝返りをするのでパンツタイプに変えた方がいいか悩んでいます。タイミングが難しいのでアドバイスをお願いします。

生後4ヵ月半の息子がいます👶
いまパンパースのSサイズテープタイプを使っています!
寝返りを覚えてきていて、1日1回成功するくらいなのですが、オムツ替えの時によくゴロゴロして寝返りをする仕草をします。
こういうときはパンツタイプに変えた方がやりやすいんですかね?
もう少しでテープタイプのオムツが終わるので購入しなきゃなんですがタイミングが難しいです😭
どなたか教えてくださーい

コメント

だだんだん

動き出しているならパンツの方が楽ですよ!
オムツを買うタイミングの方がムダもなくなるのでいいと思います!

• さくら♡

さくら♡

そうなんですね!ならもうパンツタイプに替えてみようかと思います😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月21日
emika

パンツタイプのほうが早くできていいと思います!
あっという間に寝返りマスターになると思いますし足をバタバタさせたり何かとテープタイプは時間がかかると思います💦
男の子なので履かせた後は一度おちんちんの向きを確認されることをおすすめします😅💡

• さくら♡

さくら♡

なるほど〜!!
    確かに時間がかかる気がします😭
    おちんちんの向きですね💦笑
    パンツタイプデビューしたいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月21日