※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

息子のスケジュールが不規則で外出が心配。動物園に行きたいが、朝寝や昼寝ができないと不機嫌になる。どうしたらいい?

毎日同じようなスケジュールで過ごしていたため、いつお出かけすればいいのかわかりません。

起きる時間、ご飯の時間、朝寝、昼寝の時間、毎日だいたい時間です。
出先で息子が寝た事がほとんどないため、朝寝、昼寝ができなかったら不機嫌になるのではないか?とお出かけする勇気がありません。
そろそろ動物園等にも連れていきたいです。
どうすれば良いでしょうか。

コメント

動物園でもショッピングモールでもベビーカーに乗っていれば眠いときは勝手に寝ますよ🤣
あ、寝てる、じゃあ今のうちに大人はご飯にしようとかそんな感じです笑

• マリ

マリ

そう思って出かけてみても寝ないんです…
    いつも家にいるときには確実に寝ているような時間でも寝てくれないので帰ってきてしまいます…

• 6月21日

退会ユーザー

興奮して寝ないこともありますし、無理に寝かせようとしなくてもいいとは思います😌それかお昼寝の時間を避けてお出かけするとか。
    動物園も朝早く行ってお昼には帰宅するとか☺️これから暑くなるし朝早く行く方が涼しくていいかもしれませんね🤣

• 6月21日
  • マリ

マリ

検討してみます…
    ありがとうございます😊

• 6月21日
🎀ミニーちゃん🎀

たまにはスケジュール変更してもいいんじゃないですか?😊
抱っこ紐やベビーカーでも寝ないですか??
もしお出かけするなら、とりあえず朝ごはん食べて出かける支度をして短い時間(午前中だけとか)からお出かけしてみてはどうですか??🙌

• マリ

マリ

いつの頃からか抱っこ紐、ベビーカー で寝なくなりました…
    今度試してみたいと思います。

• 6月21日
はじめてのママリ

うちもなるべく同じようなスケジュールで過ごすようにしてしますが、たまにはスケジュール通りに行かなくてもいいかなと思って出かけていました。
なるべく午前中に出かけるようにして、出先で寝なかったら寝なかったなーと思って午後長めに寝させたりして調整してましたよ。

• マリ

マリ

そうですよね。
    こんなこと言ってたらいつまで経ってもお出かけできないですもんね。
    午前中出てみます✊

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お外が楽しくて寝たくないのかもしれませんね😊たまにはそんな日があっても全然良いと思います!
    親子でぜひ楽しんで下さい🤗

• 6月21日
  • マリ

マリ

ありがとうございます😊

• 6月21日

出先で寝てくれない子なら、朝寝させてからお出かけ、もしくは午前中出掛けて、昼寝はおうちで…にしたらどうでしょうか?

• マリ

マリ

まずは午前中お出かけから始めてみたいと思います!

• 6月21日

退会ユーザー

最初はグズらないかな?!とかドキドキしちゃうかもしれないですが…お子さんも、マリさんも楽しめると良いですね💓

• 6月21日