旦那やばぁばに逃げられる悩み。息子には私より他の人が好き。自分が悪者になることが多くて辛い。情けないけど、何が悪いのかわからない。
吐き出しです💧💧💧
旦那が優しいのは分かる。
ばぁばが優しいのは分かる。
私が怒ったり、言う通りにしてくれなかったらその2人に逃げます。
勿論、それで息子も楽しく、旦那もばぁばも楽しいならいいと思うのですが、続け様に何回もだったり、怒らないといけない時にも逃げるので、たまに、「なんで私だけこんな嫌われ者にならないといけないの??」と悲しくなります。
私に怒られたら、「ばぁばのお家行く!」とおんなじ言葉で何回も言い続けられたら嫌になります💧💧
旦那も日曜日しか休みないから優しく出来るんだよ。と思ってしまいます💧
息子があれする!あっち行く!と言ってて、旦那が「ご飯食べた所だから、ちょっと待って!」と息子に言ってたのに、私が息子に行ってたら「よし!行こう!!」と動き出し。。。
さっきまで動かなかったくせに私が息子に注意してたら、すぐに連れて行ったら、息子にとっても完全に私が悪じゃん。。。。と悲しくなりました💧💧💧
情けない話ですが💧💧💧
ラーメンぶっかけられたら怒る。危ないよ!と言い続けの事だったのに、注意してたら、「ばぁばのお家行く!」と言われて、悲しくて泣いてしまいました💧💧
情けない。本当に情けない。。。
出来ることはやってあげたい。守ってあげたい。
毎日朝公園、昼スイミング、夕方まで公園。
毎日毎日やって、爪切りも散髪も旦那はやった事もないのに。何か出来れば病院に走り、息子は何なら食べられるかなと毎日考え。。。
これだけやったって、ばぁばのところ行く!パパについていく!!
私は何なんだろう。。。
この子にとって、悪なんだろうか。。。。
昨日は本当にたまらなくて、「ママよりばぁばがいいの?」と聞いたら「ばぁばがいい!」と言われ、絶望しました。。
勿論、私の聞き方が悪いです。分かります。
それでも、受け止められない。。。。
情けない話ですいません💧💧
- アンパンチーまま(7歳)
コメント
ar
私もそれで凹んだ時期ありました😢
でもまともに聞いちゃダメですよー!まだ2ちゃいなんですから!😂2ちゃいの言葉間に受けちゃダメです😂メンタルもたないです😂
今思えば、私も叱る役の母の事幼少期は嫌いでした笑
そんな程度ですよ!子供の思考なんて!
って考えれば私は少しはらくになりました❣️
今は「え〜ママがいるじゃーん!ママいやなの?いやなの?ママいやっ?!」とかふざけて言ってこっちからベタベタしにいってます笑
一度だけ突き詰めて聞いた事があるのですが、息子が一生懸命考えて出した結論がどっちかなんて選べず「みんなでいたい」だったので(少し泣きそうになりました🥺)きっと息子さんも唯一無二のママ大好きですよ❤️母に勝るものはありません❣️
ぴろしき
ありますよー!!
怒ったらぱぱ〜と助けを求めるように泣かれてこの💢と思ったこともありました。でもそういう時期なんだと思います😭でもなんだかんだでママなんだなーて瞬間たくさんありますよね❤️毎日のごはん、お着替えの服、生きていくのに必要なのは全部ママがやってくれてるんです。子供はわかりますよ❤️娘もおばあちゃん子でちょっとやきもち妬いてしまった事もありますが今はおばあちゃん子でよかったなと思ってます😭
アンパンチーまま
コメントありがとうございますm(_ _)m💦💦
そうですよね💦
ちょっと離れたら、ママママってなるし、転けたり痛かったことがあるとママ。眠かったらママ。
分かってるのに。気持ちに余裕がないって怖いですね💦
聞いてもらえて助かりました😭
ありがとうございます💧😭😭