※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

4歳の息子がクーラーつけるとクシャミするため、おそうじ本舗で冷房クーラーの掃除を考えています。掃除された方の対応や仕事の丁寧さ、外気の機械の掃除状況について知りたいです。

おそうじ本舗で、冷房クーラーの掃除された方いますか?対応良かったですか?仕事きっちりされましたか?外気の機械は掃除しましたか?
4歳の息子は、クーラーつける度に、クシャミするので、掃除頼んだ方がいいと、おもいまして。

コメント

ノア

おそうじ本舗で働いてました😊
対応は、フランチャイズとゆうこともあり店舗のスタッフにより様々だと思います。エアコン清掃はしっかり本部で研修を受けたスタッフが行うので仕事はちゃんとしてくれると思いますよ!やるなら室外機も一緒に清掃することをお勧めします😊
クーラーの中は結構清掃するとカビの真っ黒な水がでてくるのでやってあげたほうがスッキリするとおもいます😳

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます(*^_^*)
    働いていたんですね。すごい。
    私の家のクーラーは、お掃除付きクーラーですが、オプションのエコ洗浄とか、やった方がいい、オプションありますか?多分7年前に買って、1度も掃除してないです。

• 6月21日
  • ノア

ノア

コーティング剤はつけたら通常よりはカビにくくなると思います😳できれば1年に1度くらいはやったほうが清掃時間も短く、より綺麗を保てますよ🥺

• 6月22日