コメント
退会ユーザー
特にないと思います、、
退会ユーザー
妊娠できないというのは、妊娠しても仕事が継続できないから妊活すらできないということではないですかね?
妊娠できにくいと言う意味だとしても、冷え症は妊娠しにくいとか、忙しくストレスが多いと妊娠しにくいとかも聞きますし、あり得ない事はないかな〜と思います。
もしかしたら自然妊娠しにくい体質でそれを誤魔化すために、仕事がスーパーだからと咄嗟に言ってしまったのかもなぁと思います。
-
🐷
妊活してるけど、なかなか授からないって言ってました😣
ママリさんのおっしゃる通り冷え性とストレスは妊娠しにくいですよね😭わたしも経験してるのですごくわかります!
わたしもスーパーで働きたいなと思っていたところそんなことを言われたので不安になり質問させてもらいました💦- 6月21日
-
退会ユーザー
私もスーパーで働いてみたい気持ちあります!!レジとか自分に向いてそうで😂
スーパーで働くことが不妊に関係しているとは言い切れないですよね!!
体質にもよると思うし難しいですね🤨- 6月21日
退会ユーザー
正直その人によると思いますよ🤔
体質とかあると思います😭
一人目の時が同じ状態でしたが避妊なしでしたら一回ですぐできますし二人目も毎日息子抱っこマンで抱っこしてワンオペで冷え性で体も心も疲れてますが避妊なしで一回でできてます😅
私の親友はストレス溜めない生活だったり温めたりしてもなかなかできなくて2年間妊活してる子もいます😢
-
🐷
本人の体質や生活習慣によりますよね💦💦
スーパーの仕事に少し興味があり働いてみたいなと思っていたところ、その友人に相談したら、妊娠しにくいし仕事がハードだと言われ不安になったので質問させてもらいました🙇♀️- 6月21日
-
退会ユーザー
そうですね😭周りを見てても体質が大きいと思います😭
スーパーの仕事良いと思いますよ☺️- 6月21日
-
🐷
子供がまだ小さいのでそうゆう面で融通効くのか気になる点です😣
- 6月21日
退会ユーザー
スーパーで働いてる人が全員不妊というわけじゃないので、関係ないと思います。
-
🐷
そうですよね!体質もありますよね!ありがとうございます✨
- 6月21日
パン
スーパーは、冷えるので
お友達は、冷え性になっているのかもしれないてますね😱😱😱
-
🐷
わたしも思いました!友人は細身ですし元々寒がりなのでもっと冷え性になってるのではないかと🌬
友人なりに工夫はしてるそうですが難しいですよね💧- 6月21日
みー
スーパー勤務です。人にももよると思いますし、部署にもよると思います。
-
🐷
レジと品出しのようですね💦
お酒の品出しが結構力仕事のようですね🤢- 6月21日
🐷
そうですよね☁️本人の問題じゃないかと私も思ったのですが、スーパーの仕事したいなと思ったので💦