会計の仕事について教えてください!成績オール2の地頭無い奴が簿記とか…
会計の仕事について教えてください!成績オール2の地頭無い奴が簿記とか経理の仕事はできるものでしょうか。ちなみにエクセルほぼ使えません。計算式は入れられません。学んでもわかりません。(高校の時に情報処理少し習いましたが全くわかりませんでした)
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
やる気の問題かなと思います🤔まずエクセルと簿記学んでみては?

なな
私一時期しましたが、無理です。
やる気があっても、わからないものはわからない。理屈がわからない、話してる内容がわからない。相手はだいたいが理数に強いので、わからないことがわからなくて、苛つかせてしまうか、無能?と思われ仕事をさせてくれなくなり、居場所がなくなります。
経理は得意な人が集まってる数字に強い人達の巣窟です。
-
ママリ
なるほどです。。。難しいものなのですね💦
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
簿記の3級のテキスト読んだことありますか?全く理解できないならやめたほうがいいと思いますね。
-
ママリ
全く理解できません…経理の仕事って難しいのですね…
簿記4級なら高校時代にとった記憶ありますが😂😂三級とは全然違いますね- 7時間前

空色のーと
簿記3級は、2ヶ月あれば十分すぎるほど合格できる内容だと思うので、それが理解出来なければ、難しいかもしれません💦
経理にも担当するジャンルが色々ありますが、数字の理屈が分かってないと、いざ間違えたときにどこがどう違うか紐解くことができないかと。
-
ママリ
そうなんですかぁぁぁ、それは私無理かもしれないです💦
- 3時間前
ママリ
ありがとうございます!!