※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

会計の仕事について教えてください!成績オール2の地頭無い奴が簿記とか…

会計の仕事について教えてください!成績オール2の地頭無い奴が簿記とか経理の仕事はできるものでしょうか。ちなみにエクセルほぼ使えません。計算式は入れられません。学んでもわかりません。(高校の時に情報処理少し習いましたが全くわかりませんでした)

コメント

はじめてのママリ🔰

やる気の問題かなと思います🤔まずエクセルと簿記学んでみては?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 7時間前
なな

私一時期しましたが、無理です。

やる気があっても、わからないものはわからない。理屈がわからない、話してる内容がわからない。相手はだいたいが理数に強いので、わからないことがわからなくて、苛つかせてしまうか、無能?と思われ仕事をさせてくれなくなり、居場所がなくなります。

経理は得意な人が集まってる数字に強い人達の巣窟です。

• ママリ

ママリ

なるほどです。。。難しいものなのですね💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

簿記の3級のテキスト読んだことありますか?全く理解できないならやめたほうがいいと思いますね。

• ママリ

ママリ

全く理解できません…経理の仕事って難しいのですね…
    簿記4級なら高校時代にとった記憶ありますが😂😂三級とは全然違いますね

• 7時間前
空色のーと

簿記3級は、2ヶ月あれば十分すぎるほど合格できる内容だと思うので、それが理解出来なければ、難しいかもしれません💦

経理にも担当するジャンルが色々ありますが、数字の理屈が分かってないと、いざ間違えたときにどこがどう違うか紐解くことができないかと。

• ママリ

ママリ

そうなんですかぁぁぁ、それは私無理かもしれないです💦

• 3時間前