※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

朝のトイレのタイミングについて相談です。連チャンで成功したけど、何時間おきに連れて行けばいいか不安。

朝起きてからトイレ連れてったらたくさんのおしっこ出た!!
そのあと朝ごはん食べてからトイレ連れてったらたくさんのウンチ!!
まぐれかもしれないけど連チャンで出来るとは思ってなくてムツゴロウさんなみに褒めまくった😂😂

ちょっとでも自信に繋がればいいな😊

ゆるくやっていこうと思うんだけどどのくらいの間隔で連れていけばいいんだろう🤔

コメント

R4

まだ定着していなくて、
嫌がらなければ、1時間に1回くらいトイレに座らせてあげると良いですよ🌟🌟

とにかく毎回たくさん褒めてあげて下さい♡

私は娘のトイトレ1歳3ヶ月で終わってますが、今でもトイレできたら、たくさん出たねー♡、自分でトイレに行けたねー♡と
めっちゃ褒めてあげてます♡

• R4

R4

嫌がれば寝起き、ごはんのあと、お風呂の前、寝る前とかくらいで良いですよ🎶

• 6月21日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

1歳3ヶ月でオムツ取れてるんですか?😲早いですね!
    寝る前とかお風呂前とか誘ってみようと思います😊✨

• 6月21日
  • R4

R4

1歳3ヶ月でオムツ取れました🌟
    早いけど子供のタイミングしだいなので、早い遅い関係ないですよ💙

• 6月21日