※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
ココロ・悩み

妊娠前からひどいPMSで、出産後も症状が治らず、生理が再開してから症状がひどくなっている。生理が遅れているので心配です。

妊娠する前からひどかったPMS。
出産したら治るかなと思っていたけど、ダメだった〜〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
産後3ヶ月から生理が再開し、最初は症状なくて治ったと思ったのに生理が来るたびに症状が出てくる。
特に今回ひどい(꒦ິ⌑꒦ີ)
早く生理きてくれー(꒦ິ⌑꒦ີ)予定より2日遅れてる…

コメント

ぽにょ

わかります!
わたしも2人目出産後PMSが本当に辛いです(T_T)
吐き気やだるさが尋常じゃなくてずーっとベッドにいたいけどそんなことできなくて。生理前になるたびに鬱です。
わたしも今回予定日より5日も遅れてやってきました。長かった…

• うた

うた

同じですねぇ(꒦ິ⌑꒦ີ)
    なった人にしかわからない辛さですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    私はすごく悲しくなったり眠れなくなったりと…さっきも自然と涙が出てきてしまいました。

• 6月22日
04♡

わかります。。
わたしは出産してから酷くなりました( ;∀;)今回はまだ生理はありませんが…
漢方も試しましたが
続かず…
病院で相談したことありますか?
わたしも生理前は感情の起伏は激しいわ、病気か?て感じで旦那に態度が悪いとかで生理前は喧嘩になってました(*u_u)

• うた

うた

酷くなることもあるんですねー!
    酷くなってムスコに影響してしまったら…と不安で。
    病院にも相談したことあります◡̈
    相談してしばらくしての妊娠だったのでそのままでした(꒦ິ⌑꒦ີ)
    近いうちに行こうかと思ってます!

• 6月22日
かおたん

ピルを飲むと、楽になりますよ♡

• うた

うた

副作用とか出ませんでしたか?

• 6月22日
  • かおたん

かおたん

私はありませんでした~ほんと、楽になりました。生理前は、ほんと殺人鬼のように周囲にイラついて大変でしたが、ピルのおかげで楽になりました。婦人科で相談してみては?
    ちなみにこどもが欲しくなったとき、ピル止めたらすぐ出来ました♡

• 6月22日
  • うた

うた

そんなに違うんですねー!!
    私はピル飲もうかと思っていたら妊娠していて(*´∀`)妊娠中はPMSに悩まされることなく快適でした(*´∀`)
    産後も結局PMSで悩まされてるので婦人科へ行ってみようと思います(*´∀`)

• 6月22日