※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量や回数について相談です。食べさせる量を増やすべきか、二回食の量はどれくらいが適切でしょうか。

離乳食を始めて1ヶ月が経ちました
今の時点でお粥5さじ、タンパク質1〜2さじ、野菜7さじぐらいを食べさしています
もっと増やしたほうがいいですか?
また二回食を始めようと思っているのですがどのぐらいの量をあげれば大丈夫ですか?

コメント

外人ままよ

離乳食のペースは子供みんなそれぞれかと思います。増やしてみて様子見って感じでいいと思います。

うちの娘は食欲が良くて結構食べてくれるので、1日3食ペースを予定より早くスタートしました。
6ヶ月まで完母→
6ヶ月離乳食スタート→
7ヶ月1日2食スタート→
8ヶ月未満1日3食スタート
たまにおやつもあげたりするし、ご飯の量も多い。
因みに赤ちゃんにしてスリムタイプw

私は「あんしん、やさしい離乳食オールガイド」という本を結構参考にしてるけど、娘の反応が一番でガイドと少しずれても別に問題なかったです!他の本も(外国のだけど)進み方や食べ物も違ったりするから、割と柔軟に考えてもいいと思いました👶🏼👍🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外人ままよさんのお子さんはこのぐらいの時にもっとたべていましたか?
    もっとたべられそうなのでご飯増やしてみます!

• 6月21日
  • 外人ままよ

外人ままよ

当時私も結構悩んでて、今離乳食ログ見て、適当に杯数を記入してたのですが、90grぐらいだったと思います。母国の母親にもっとあげちゃえばとずっと言われてて、もっとあげてみたら本当に問題なく食べてくれました。

成長や体の大きさなどは皆それぞれなので、比較しづらい所もあるかもしれませんけどね。

• 6月21日