※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
住まい

中古のマンションに住んでいます。エレベーターを改装中のため、修繕費…

中古のマンションに住んでいます。エレベーターを改装中のため、修繕費が上がります。
夫婦で戸建てが欲しいと話をしています。
今は、月6万ほどの支払いをしています。この場合、マンション売って家を建てる事は、可能ですか?マンションのローンは、残っています。

コメント

ふかふか

可能と思います✨
マンションの売値で、ローンを返済し、新たなローンを申請するという感じですね。

私自身ではないですが、今のマンションの売り主がそういう形で退去したいきました。
ただ、ローン審査の結果まち、新築が建つまで買い主側は待たなくてはいけないので具体的な退去の予定日等は早めに決めてあげてほしいです。
私は売り主のだらだらした対応、不動産の連絡不足などでかなり日程を先伸ばし先伸ばしにされイライラしてました。。。(ヽ´ω`)

戸建てに!ではなく
マンションからマンションに
買い替えた者です⭐︎

修繕費は住んでる以上
上がっていく一方です!!
これから減っていくはないです⭐︎

全然可能ですよ😋
ただデメリット があります。
今住んでるマンションが
いつ売れるのか?って
所が問題です(;_;)
売れるまで、戸建てとマンションの二重ローンが続きます。
後は、戸建てを建てて最中から
マンションの内見をする為
住んでる状態で人が家の中を
見にくる為常に綺麗を保つ必要がある!少しでも綺麗に広く見せて
早く売りたいのでね( ; ; )!!
業者にマンションを売る のが
1番手取り早くです!
が、ものすごーーく安く買い取られます。。
それが嫌で私は業者には売りませんでした!!