※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家事・料理

みなさんはお風呂の蓋のそうじ&乾燥はどのようにされていますか?入浴後…

みなさんはお風呂の蓋のそうじ&乾燥はどのようにされていますか?
入浴後、浴槽内を掃除し、浴槽内と蓋を乾いたタオルで拭いて、浴槽内に立てて乾燥していますがどうしても蓋が少し黒くなってしまいます💦浴室が狭いため収納は難しく😅
何かいい方法があれば教えていただきたいです😃

コメント

mamari

掃除後に拭いてるなんて偉いですね😅
うちは換気扇を24時間回してるだけですが、ほぼカビは気にならないですよ。

• まみ

まみ

換気扇ずっとつけてるんですけど💦
    カビ気にならないんですね😃
    何が違うんだろ😅

• 6月21日
アッサムティー

私は蓋の掃除が面倒なんで撤去しました💦まとまって入るし、お湯はすぐ抜くので必要ないかと思いまして😅

• まみ

まみ

まとまって入れるのいいですね😌
    家は主人の帰りが遅くて💦

• 6月21日
a.u78

週に数回天気の良い日にベランダに干しています😂

• まみ

まみ

天日干しいいですね😌

• 6月21日
liii

2ヶ月に1度、お風呂全体を洗ってから防カビくん煙剤をしてます✨
日々の掃除は、お風呂出る前に全体にシャワーで水をかけて、そのあと24時間換気扇をまわしています😊
ほんとは拭きあげまでするのが良いらしいですが、めんどくさくてしてないです😅
今の家は、新築で住みはじめて1年ほどですが、まだ1度も黒カビを見ていないです😊

• まみ

まみ

防カビくんは試してないです。試してみます😃
    黒カビ無縁💫すごい😌

• 6月22日