※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけみ
雑談・つぶやき

保育園にお迎えに行く度に担任の先生から『今日はお友達とケンカになり…

保育園にお迎えに行く度に担任の先生から『今日はお友達とケンカになりました』『今日は口が出てしまいました』『今日は手が出てしまって…』など言われ、その都度謝る毎日😢

保育園のノートに『手が出てしまったのは、私が毎日怒って子供を叩いてしまうから、私のせいかもしれません。最近、子供(上の子)をカワイイと思えない…』とズラズラ思っていることを書いたら、次のお迎えの時に園長先生が来て『お母さん、ノート見ました。頑張りすぎてない⁉️大丈夫⁉️自分を責めちゃダメだよ。今は何が一番辛いの⁉️』と聞いてくれた。涙が止まらなかった😭

4月から仕事復帰(介護職)して、月曜~土曜まで働き、家事育児に身体が限界で疲れていたのだと改めて思った💦

3歳児男の子…疲れを知らなくて体力もすごくあるから、母は付いて行くのが大変😱
世の中のママさん本当にスゴイと思う‼️

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です。
優しい園長先生ですね😊
聞いてくれるだけで少し気持ちが落ち着きますよね。

子供がいて仕事や家事、思う通りに進まないからどうしてもイライラしてしまいますよね。
怒ってはあとから自己嫌悪で。

時には自分はスゴイ頑張ってると褒めて、手抜きして疲れを癒してください

• あけみ

あけみ

ありがとうございます‼️聞いてくれるだけで、本当に救われます😭
    コロナであまり外出出来ないのも原因だと思うので、うまくストレス発散していこうと思います👍️

• 6月21日
あず

本当に優しい園長先生で羨ましいです!
話を親身になって聞いてくれるのはありがたいですよね

• あけみ

あけみ

話を聞いてくれるだけで、かなり救われました‼️本当に有難いです😢

• 6月21日