※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かせたいが、寝ない。大人用布団で寝かせるとよく寝る。ベビーベッドで寝かせる方法は?

ベビーベッドだと寝てくれない。。。
大人用の布団で私の横に置くとよく寝てくれます😪
寝たー!と思ってベビーベッドに置くと起きます。
狭いのと、気を張ってしまうので私が寝れず😅
どうしてもベビーベッドで寝かせたいです😅

どうしたらベビーベッドで寝てくれるようになるんでしょうか(p_-)

コメント

hiyoyoyon🐤

うちも、そんな感じでしたー😭
私も気になってほんとに眠れませんでした。授乳で寝れないのに、睡眠も気が張って寝れなくて
疲れちゃいますよね。

うちは、私のかけてるブランケットを敷いてあげたら寝ましたよ!

• のんのん

のんのん

気になっちゃいますよね😭
    なるほどです!私も自分の使ってる何か敷いたりしてみます!✨

• 6月21日
ママ

あるあるですね💦
上の子は夜間授乳で添い乳が楽でだんだんベビーベッドは使わず大人のダブルベッドで寝るようになりました😭
下の子はとりあえずベビーベッドに置いて、起きたら添い乳→添い寝を繰り返していたら少しずつベビーベッドで寝る時間が増えてきました!
今4時間くらい連続で寝ますがお腹空いて目が覚めたら勝手にダブルベッドに転がってきて、添い乳後は3人で寝ることになり狭いです😅
私の使ったバスタオルも敷いてみましたが、連続で寝る時間はそんなに変わらずでした💦

• のんのん

のんのん

添い寝して寝たらベビーベッドに置いてる感じですか?🤔

• 6月21日
  • ママ

ママ

6ヶ月すぎまで眠りが浅くて動かすとすぐ起きてしまうので、次の授乳までそのまま一緒に寝ていました💦
    最近は私が起きれれば眠りが深くなった頃にベビーベッドに戻しています😅

• 6月21日
ぽこ

うちはベビーベッド の方が自分のスペースと認識しているようで、安心して寝てくれますが、のんのんさんのお子さんはきっとママさんの隣が安心するタイプなのではないでしょうか😊どうしてもというなら普段からベビーベッドでの生活に慣れさせることも大事かもしれないです♫遊ばせてお昼寝するまでとか、短時間でもベビーベッド の居心地を良く感じさせるとか😊ちなみにわが家はメリーをつけています。

• のんのん

のんのん

お昼寝もベビーベッドでさせてますか?😶

• 6月21日
  • ぽこ

ぽこ

はい(^^)午前も夕寝もベビーベッド ですよ。

• 6月21日
バンビ♡

わかります💦うちでもそうだったので、お布団敷いて一緒に寝ましたよ。