※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

皆さんならありですか、なしですか?現在、私(妊娠14週)と子どもが風邪を…

皆さんならありですか、なしですか?現在、私(妊娠14週)と子どもが風邪をひいていて、子どもは昨晩から37.5~38.5°Cの発熱があります。熱性痙攣の既往もあります。
旦那は病院に付き添ってくれましたが、夜中はいびきかいて寝てて、私は細切れに起きて子どもの熱を測ったり、冷えピタ交換したり、自分も咳で起きたりつわりで起きたり…ほぼ寝ていません。

先程、熱のせいかいつもより早起きの子どもの相手もして、その間旦那は布団でゴロゴロ。挙句の果てに、お腹すいたから一人で吉野家行ってきていい?と。(車で5分くらいのところ)

私が健康なら良いけど、妊娠中で風邪も貰ってる状態で咳も出てて、子どもも解熱剤飲ませたけど37.5°Cの熱がある。熱性痙攣の既往もある。その状況で、1人で吉野家?その発想に至る経緯が意味不明です。
私の心が狭いのでしょうか?
どうせ吉野家行っても、待ち時間にぼけーっとしてプロ野球の動画見たりエロ漫画読んだりするだけなのが目に浮かびます。

コメント

しろくろ

なしですね🥲
でもうちの夫もどちらかというとそのタイプです。いても何もしないけど、一応寄り添ってはくれる、でも食べたいものは食べたい、みたいな。
俺が買い出し行ってくるし食べられるものある?とか聞いて欲しいですよね。
早くお子さんもまるさんも良くなりますように。

はじめてのママリ🔰

なしです…。
普通にイラッとしてしまいます😞
自分のことしか考えてないですよね。
でもうちの旦那もそういう時あります。子ども産まれても、自分主体なのが変わらないです。なんで男ってこうなんでしょうね🙄
買い出しをお願いします。言わないとうちの旦那も自分の食べ物しか買ってこないです🥺本当に悲しいです。

はじめてのママリ🔰 

本当にお疲れ様です。
私は匂いづわりが酷くてご飯が一切作れなかったのでその状況ならサッと行って帰りにos-1とかゼリーとか買って帰ってきて!という感じですね、、内心めちゃくちゃキレてますけどその状況で夫のご飯まで面倒見られないので💦
でも匂いづわりがやばい時に吉野家に行かれたら家に入れられないですけどね…そういう意味ではナシかもしれないです💦