※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s-mam
妊娠・出産

前駆陣痛があり、間隔がバラバラ。本陣痛か不安。寝られない。助言をお願いします。

いつもお世話になってます😖
今日の朝から前駆陣痛が強くなってきて
お昼過ぎくらいから回数減ってたので
遠退いたのかな?って思ってたんですが、
また痛みが頻繁になってきました😭

予定日まであと5日で間隔はバラバラなのですが
これは本陣痛なのでしょうか?😰

4年前に娘を産んだときは寝起きから7分間隔だったので
覚えてなくて😖💦

わかる方、教えていただけると幸いです。
痛みが強くて寝られません😭

コメント

A

最後9分間隔になっていますが今はどうですか?
その前を見るとおそらく前駆陣痛かなと思いますが
1分~2分ぐらいの差で一定の時間きてるなら本陣痛と言われました!
おしるしなどは無いですか?

• s-mam

s-mam

コメントありがとうございます😭
    今またじわじわと痛みが来ましたがそこまで強くはないです。

やっぱり一定の時間でこないと本陣痛ではないですかね😭

お昼頃茶色のスライムみたいなおりものが少量出ました(*_*)

• 6月21日
  • A

A

私も生理痛の少し強い版ぐらいの時7分間隔で病院行ったら子宮口4センチ開いてました笑
    経産婦さんなので焦る必要は無いですが急に本陣痛に繋がる可能性はあるので
    いつでも病院に電話出来る準備をしておくといいと思います!

• 6月21日
  • s-mam

s-mam

そうなんですね😭!
    分からないですよね😥
    この前の検診のときに子宮口柔らかくなってるねーぐらいだったので油断してました😰

そうですね😫!
    痛みと相談しつつ、病院に連絡したいと思います😖👏
    ありがとうございます。

• 6月21日
もんもん773

まだ本陣痛ではないと思いますが、経産婦さんはいきなり本陣痛に繋がることもあるので(脅すようで申し訳ないです)痛みが確実に強くなっているのなら病院に連絡し判断を仰ぐ方が良いと思います
2回しか経験ないのであれですが、無理しないと立ち上がれないほどの痛みがきているのであれば間隔揃ってなくても開き始めている可能性はあるので…(もちろんまだ全然開いてなくてそこから遠ざかることもあります)
不安なときは病院に連絡で良いと思います!

• s-mam

s-mam

ご丁寧にありがとうございます😭
    経産婦はやっぱりそうなんですね😖
    痛みは強かったり、弱かったりですが無理しないと立ち上がれないほどではないので、
    まだですかね😥
    痛みの強さによって、病院に連絡したいと思います😭ありがとうございます😖!!!

• 6月21日