2歳の子供が歯磨きをせずに寝てしまった場合、歯磨きシートを使うか、そのまま朝まで寝かすか悩んでいます。虫歯が心配です。
歯磨きせずに寝てしまった…こー言う場合歯磨きシート使ったりしてますか?それかそのまま朝まで寝かしますか?
まだ2歳ですが虫歯になるのが気になって仕方ありません…
- まこ(8歳)
コメント
s
わたしは歯磨きシート使います。しないよりマシなので。
でも、1.2回一晩しなかっただけで虫歯にはならないかと…連続2日間磨かないで寝ちゃったとかだとうーん、考えちゃいますが。
今日だけのことなら、明日しっかり磨いたらいいかなって思います。
チナリズム
1日だけならあきらめます😁翌朝磨いてよしとします😁
-
まこ
次の日の朝に頑張って磨いたらいいですもんね😭ただお腹も大きくなってきて…これからが不安すぎて😭
- 6月21日
mint30
我が子には虫歯になって貰いたくない気持ち、よく分かります。そしてそれは親の責任だ〜って思ってしまいますよね(>_<)
うちもしっかり仕上げ磨きをして虫歯対策はしてます。
でも、子供が眠過ぎて夕方や歯磨き前に寝ちゃう事がごくたまにありますが、まぁ一日くらい磨かなくても明日磨けば大丈夫〜くらいの気持ちで、むしろ磨けなかった事自体忘れちゃってるくらいですが、今のところ、歯科検診でも綺麗な歯だと褒めてもらえます😊
磨けない日が毎日毎日続くようでなければそこまで気にせずでも大丈夫かなと\(^o^)/
-
まこ
次の日の朝に頑張って磨いたら大丈夫ですかね😭ちょっと不安なってしまって…まして磨かないと次の日もイヤイヤで磨かないかと…
- 6月21日
こーこ
うちは寝てしまったら、朝にに磨きます。フッ素塗布にいっていたら1日くらい大丈夫かなーと思ってます。うちは結構何度か寝てしまってますが、今のところ虫歯ゼロです。来月また塗布に歯医者にいきます😄
-
まこ
お。虫歯ないのすごいです😭
- 6月21日
きいろキリン
虫歯、気になりますが、寝てしまったら、そのまま朝まで寝かせてます。
ゆゆ
よく歯ブラシ後にキシリトールのスプレーするので1日だけならそれだけでもシュッとしときます!
☀️
起きちゃいそうなのでそのまま寝かしちゃいます😔
まこ
次の日の朝とかにしっかり磨いて、頑張って毎日磨いたらいいですよね😭
s
そう思いますよ! 虫歯って積み重ねなんじゃないですかね。毎日磨いてても、歯ブラシが当たってない所やブラッシングが不十分な所に虫歯ができたりする。
1晩でどうとかじゃないと思います。
明日朝一しっかり、日頃から丁寧に、検診欠かさず、ですね👍😄
まこ
仕方ないですもんね…確かに毎日やってても本当に磨けてるのかどーか😂子育てって本当に何が正しいのか、正しくないのかって本当にわからない…明日から頑張って磨きます😭