ストライプ
旦那の意見なんて聞いてる場合ではありません笑 旦那さんへショートカットが好きなんですか?
ギリギリくくれるくらいが1番です!!!
一人目の時くくれないくらいにすると、授乳のときに髪が垂れてきてめっちゃ邪魔でした💦
退会ユーザー
短い方がいいと思います!まず、、髪の毛が長いとドライヤーの時間が勿体無い!長くても結ぶから長い必要がない(笑)
でも結べるか結べないか微妙な長さにするのはオススメ出来ないです(>_<)頑張って結んでもパラパラ落ちて来て、鬱陶しくなります(笑)
Mamari
出産前最後に美容院行った時は髪がギリ結べる長さにしました。
r⛄️🖤
1人目の時は髪の毛しばる時間も惜しいと思いボブにしたのですが癖毛のせいもあり髪がまとまらず逆に邪魔でした😅(ショートにする勇気はありませんでした😂💦)
しばれる長さがあればすぐにまとめられるので次は切りません🤣
はじめてのママリ🔰
長い方が一つにまとめることができてその方が楽なので短い方が色々めんどくさいです💦
ママリ
短い方がいいとショートにしたら、くくれないので暑かったです😅
今はくくれるギリギリの長さにしてます!!おろしても出かけられるし、くくっても出かけられるし、乾かすのも楽チンです😆
ちゅき
個人的には長い方が楽でした!
髪洗ったり乾かすのはかなり面倒ですが😭日中はくくれるから楽だし。
スーパーとかちょっと出掛ける時、寝癖とかも直さずくくればごまかせるのが楽でした🤣笑
あと、産後しばらくは美容院行けないのに、ショートだと髪の量とか気になっちゃうかなーと思いました!
なので、2人目産む前の今は切らずに伸ばし続ける予定です🤗
すず
私も上の子の時は短く切ったのですが、髪質的に短いと肩で跳ねたりしてセットに時間がかかるタイプ扱いにくかったです😅髪はストレートなので長さがある方が何もしなくても結ぶだけでまとめられるので、ロングの方が扱いやすい!と思って、今はロングで過ごしてます!
髪質や慣れている髪型にもよるかも?と思いました🤔
ただブローの時間はかかってしまいます💦
ままり
個人的には鎖骨らへんが1番楽です😭
長すぎないけどしっかりくくれるので暑くもないし邪魔にもならないです!
家ではオールバックですー!!
ふぅ
3日前に美容室行きました!
全力ですいてもらい、長さはくくれるくらいにしてもらいました!
本来ならショートにしたいですが、絶対あとでくくれない!!邪魔っ!ってなりそうだったのでショート諦めました笑
コメント