※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫑
妊活

ルナルナ、KONOTOKI、Floの生理予定がバラバラで困っています。生理不順で当たらないことも。よく当たるアプリを教えてください。

ルナルナ、KONOTOKI、Floを使ってますが、排卵日や生理予定日がどれもバラバラで、どれを1番参考にしたらいいのかわかりません。
生理不順てのもあると思うんですがあまり当たらず、、、
よく当たるアプリを教えてください。

コメント

もえ

回答とズレてますが、排卵検査薬がやっぱり1番ですよ💦
私もアプリで見てましたが全く当たらず検査薬をずっと使ってたら1週間ズレてました💦
ちなみに排卵検査薬使った周期に妊娠しました。
不快でしたら削除してください😖

• 🫑

🫑

回答いただきありがとうございます!
    病院行かないと排卵日は検査できないと思ってましたが、検査薬買えるんですね!
    おすすめの排卵検査薬があれば教えてください☺️

• 6月21日
  • もえ

もえ

私は海外製の排卵検査薬が安いのでそれを使ってました💦
    が、慣れないと見方が難しいかもです💦
    ちなみにこうのとりというサイトです。

• 6月21日
  • 🫑

🫑

いろいろ調べて試してみます☺️
    ありがとうございます!

• 6月21日

わたしは、1番最初にルナルナのアプリを使ってましたが、何故か生理日がズレだしたので、
ここ数ヶ月前から、カラダのキモチというアプリを使ってます😌❣️

生理ズレることなく、基礎体温のグラフも毎日測るのが楽しみになりました😆

• 🫑

🫑

早速インストールしてみました☺️
    他のアプリはよくズレるので、これからが楽しみです!

• 6月21日
ままり

一人目の時はルナルナ使ってました。
生理は28日周期で規則的ですが、ルナルナはかなり排卵日がずれてました。
アプリの日を目安に排卵検査薬一箱使い切っても反応全くなかったです💦
その後病院で排卵日を血液検査でみてもらいましたが、アプリの日付から1週間以上ずれてました😢病院でタイミングみてもらったらすぐ授かりました!

ルナルナはトラウマで今はFlo使ってます。
生理予定日はぴったりですが、検査してないので排卵日はどこまであってるかは分かりません😅

• 🫑

🫑

以前、ルナルナの生理予定日を2週間くらい過ぎてて、妊娠検査薬でも陰性だったので、病院行ったら2,3日前に排卵してるって言われたことがありました💦
    あまりルナルナは当たらないんですかね😅
    ルナルナよりFloのほうが、生理予定日に近いことが多いので、参考にします!

• 6月21日