※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に水虫になり、薬を塗っているが安全か不安。同じ経験の方、治し方や使用薬について教えてください。

妊娠24週です。お恥ずかしい話ですが、水虫になってしまいました。
皮膚科でラノコラゾールという薬をもらって塗るようにと言われました。薬を塗ったのですが、塗って大丈夫なのかと不安になりました。
妊娠中水虫になった方いらっしゃいますか?治し方等教えてもらえたらと思います。どんな薬を塗ってましたか?

コメント

まめぐみ

ちょっと回答とずれますが、
私は30wのときに皮膚カビのようなものにかかってしまい薬を塗っていました!

塗り薬はルリコンというもので、坑真菌薬だったので水虫にも使うものでした!

念のため産婦人科に確認しましたが、皮膚を通して体内に吸収され、胎児に届くものは少ないとのこと、また、このお薬は大丈夫とのことで塗っていました☺️

もしご不安なら、産婦人科に電話すれば教えてくれますよ☺️☺️

はじめてのママリ

私は昔から足の裏が蒸れやすく、朝夜アロエクリームを塗ってます。薬局に似たような安いやつがありますが、高いやつで「アロインズオーデクリーム」が効きます。普通の水虫薬よりよっぽど効きます^_^