※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんまま
子育て・グッズ

来週、お義姉さんと6歳と3歳の子供が来るので、お昼ご飯に迷っています。お子様ランチを考えていますが、どんなメニューがいいでしょうか?食べる量の違いも気になります。

来週 お義姉さんとその子供6歳と3歳のこが来るのですが
お昼ご飯何を作ろうか迷ってます🤔

お子様ランチみたいなのが出来ればとも思うのですが
みなさんならどんなの作って出しますか??

あと、6歳女の子と3歳男の子だと
食べる量って結構違いますかね??

お子様プレート作るにしてもどのくらい量の差を
作ればいいのかもわからなくて😅

コメント

カレーランチだと大体喜ばれます☺️
あとはアレルギーなければオムライスもよくします。
ポテトサラダorマカロニサラダ、トマト、ポテト、スープ
お友達きたらつけて出すこと多いです✨

退会ユーザー

ごはんは毎回よそうまえに聞いてます!
    男女の差もありますが子供によって全然ちがうので◎

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

3歳くらいだと好き嫌いが激しい子も多いので好みを聞くのが確実ですが、わたしの娘達の好みでお子様ランチをつくるなら、ケチャップライスかオムライス、ミニハンバーグ、ポテト、ブロッコリーか枝豆、コーンスープにします✨
食べる量も本当にその子によるので、少なめで差をつけずに作って足りなかったらおかわりできるようにしておくのが無駄がないかなと思います♪

ぴぃ🐥

ハンバーグ、カレー、唐揚げはうちの小学生の子も下の子も間違いないやつです😊(笑)メインと野菜サラダ(うちの子達はブロッコリー、ミニトマト、コーンが好きです)、更に豪華にするならスープ、ポテトがあれば十分だと思います☺️上のお子さんに少し多めによそってあげるといいと思いますが、その時に聞いちゃった方がいいと思いますよ😊

つきひろ

ミートソースのスパゲッティ(ペンネ)、ポテト、ナゲット、トマトとブロッコリー(ドレッシングかマヨネーズ)、チーズですかね。

子供によると思いますが(うちも6歳児、3歳児いるので)男の子の方が食べますね。