※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7か月の女の子が人見知りで無愛想ですが、泣かないのは人見知りの一種でしょうか。心配です。

もうすぐ7か月になる女の子です。
いまだに人見知り、後追いなし、母いなくて平気という感じで、少し寂しいのと心配です…
ただ、初めての人などは泣きはしませんが、じーーと観察してあやしてもらっても笑いません。無愛想になってしまうのですが、これも人見知りの一種なのでしょうか?
泣くことはないです。

コメント

MOM

息子は8ヶ月過ぎてから人見知りと後追いはじまりました🙆🏼‍♀️
7ヶ月頃は同じくじーっと観察してました。

ち

うちの子も今まで一切人見知りないです!
支援センター行っても基本ずっとグズらずにいい子に遊んでます😂
初対面のママさんやお子さんの元に行ってニコニコしてます👶🏻
後追いはずり這いし始めた5ヶ月頃から徐々にしてましたが、基本ひとり遊び全然平気な子なので泣きわめくとかはないです!(扉を閉めると泣きますが笑)

あおみな

もうすぐ一歳ですが、人見知りもほぼないですよ!
後追いも、オッパイと眠たい時くらいで基本1人で冒険に出ています笑
毎日、赤ちゃん教室や支援センターにいって色々な人と触れ合ってるからだと思います!