※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん@ポムバサダー🐶
妊活

人工授精後2週間経過。生理予定日は6/20。症状が気になる場合は検査薬を使用し、医師指示に従って受診が良いでしょう。

今日で人工授精からちょうど2週間が経ちました。
6/6に排卵直後と言われ人工授精しました。オビドレル皮下注射もしています。6/7からデュファストンを10日分服用しました。
6/19に生理来そうな下腹部痛があり、ピンク色のおりものが500円玉大出ていて諦めモードでしたが、その後はなかったです。
6/20が生理予定日である、と医師からは言われています。昨日あった生理が来そうな感じはなくなり、今日もピンク色のおりものな500円玉大1回出ています。数日前から下腹部がチクチク?ズキズキ?する感じがあります。
いつもと違う感じに少し期待してしまいますが、みなさんならいつ検査薬しますか?😊医師からは生理がこなければ7/4頃受診するように言われてします😃

コメント

今日が生理予定日ならあと一週間くらい様子みます!
基礎体温つけてて体温が下がってないようだったら期待してフライングしちゃうかもです😂
結果で一喜一憂したくないならもう少し様子みたほうがいいかもです!

• あーちゃん@ポムバサダー🐶

あーちゃん@ポムバサダー🐶

回答ありがとうございます😊
    なるほど!たしかにもう一喜一憂したくないのでのんびりと1週間ほど待ちたいと思います!

• 6月21日