※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーん。
子育て・グッズ

娘がうんちが出ずに痛がって泣いています。対策がわからず困っています。

娘が昨日と今日、うんちが出ていなくて
痛い痛いと1日泣いてます😢

今も眠いのにお腹が痛いからと泣いています😢

水分をとらせたり、バナナやヨーグルトも食べました。
なにか対策はありますか?

お尻に綿棒はあまり効果があったことがなく、
娘もいやだとさらに泣いてしまいます。

ずっと泣いてるので可哀想で😢

コメント

うちはあまりに出なくてお腹が張ってたら浣腸します、、

りんか

あったかいタオルをビニールに入れて服の上からあてて、上に毛布とかかけてあげてあっためます!そのあとにマッサージすると良いかもです。

あとはあったかいシャワーをのの字にあてたり、足を動かすと腸が刺激されて出たりします!

でも便が硬くて出ないとなると緩下剤が必要かもしれないです😢

なの☺︎

うちも2、3日出なくて泣いて困りましたが薬局に売ってるイチジク浣腸したら出ました!

みー

ずっと泣いているなんて心配ですね😣
あまりにも泣くようなら病院に行って相談したほうがいいのではないかと思いますが、その前にできることがあるならやってあげたいですもんね!

うちの子に効果があったのは、お腹のマッサージです。
よく「のの字を描くように…」なんて言われますが、うちはそれはあまり効かず😅
効果があったのは、片手で両脇腹を掴み、お臍(お腹の中心)に向かって揉むマッサージです!なでる感じではなく、腸を刺激してあげるイメージで少し強めに揉んであげると少ししてから出てきました!

2児のママ

私も何日も出なくてお腹がパンパンで、色々試したけど、出ずに小児科連れてったらとりあえず薬局で売ってるイチヂク浣腸勧められました。笑
それでもダメやったらまた来てと。
イチヂク浣腸ですっきり出ましたよ!