※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
お仕事

結婚後に失業給付手続きを延期した妊婦です。仕事探しでハローワークに通う予定。マザーズハローワーク利用可か不安。保育園予約が難しいため、子どもの預け先に困っています。

結婚して退職し、ハローワークで失業給付を貰える手続きをしたところ妊娠が発覚し、失業給付を延期しました。
この間延期を解除したのですが、この後どんな流れになるのでしょうか😵
やってみればわかる!というのは重々承知なのですが、漠然と不安がありまして…知ってる方教えてください(認定日の間隔や求職実績の回数など)
あと、子どもは保育園には入れず、一時保育と旦那の休みを駆使してハローワークに行こうと思ってます。
仕事が決まれば一時保育もちゃんと決まった枠に入れると園から説明がありました。旦那の休みも利用すると一定日数働けます!
私みたいな場合、マザーズハローワークは利用できないのでしょうか?
仕事が決まるまでは一時保育も予約が取れにくいので、子どもの預け先がない場合がありまして…

この質問、不快に思う方がいたらすみません。
質問に何か解答できる方いましたら、教えてください(><)
厳しい意見は控えて頂けると助かります(><)

コメント

まゆ

認定日の感覚は1ヶ月に1回です😊✨求職実績は1ヶ月目は1回、2ヶ月目以降は2回必要です✨面接に行くだけではなく、ハローワークがやっているセミナーに参加するだけでも回数稼げます✨

ちなみに子供を連れてハローワークに行くことも可能です😊マザーズハローワークはお子さんがいる方(連れてきてなくても)なら誰でもいけます😊✨キッズスペースがあるので、お子さんを遊ばせておくこともできます😊

• ぴよまま

ぴよまま

マザーズハローワーク使えるんですね‼すごく安心しました!
    管轄のハローワーク内にあるのでまたそこでも聞いてみますが、何も知らないで聞くより遥かに心が軽くなりました😊

求職実績、認定日のことも詳しくありがとうございます!!

• 6月21日
たろうちゃん

地域差あるかもですが💦
マザーズハローワーク、キッズスペースに保育スタッフ居て、相談中は面倒見ててくれましたよ😊💖

• ぴよまま

ぴよまま

あ、やっぱり地域差ありますよね💦
    他の方の質問を色々見た時も地域差あるなーと感じてました(><)
    マザーズハローワーク使えるか管轄のハローワークに確認して使えたら使っていこうと思います!
    ありがとうございます😭✨

• 6月21日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

マザーズハローワークは問題なく使えると思いますよ!
    子供同伴でも、そうでなくても。
    ママさんなので😆

保育スタッフ居るかは地域差あるかもと思った次第です!

いい職見つかるといいですね😊

• 6月21日
  • ぴよまま

ぴよまま

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます☺️
    ハローワークって何だか緊張しちゃって、、、なので色々聞けてよかったです💃
    良いお仕事見つけられるように頑張ります🙋
    ありがとうございます😭✨

• 6月21日