※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そららん
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子どもにコンビニの塩おにぎりとレトルトパウチの離乳食を一緒に食べさせるのは、塩分や添加物を考えると避けた方がいいでしょうか?

外出先で1歳0ヶ月の子どもにレトルトパウチの離乳食をあげたいんですが、コンビニで塩おにぎりを買い、持参したレトルトパウチの離乳食をかけて食べさせようかと思いましたが、1歳0ヶ月でコンビニの塩おにぎりは塩分や添加物を思うとやめたほうがいいですか?

コメント

まゆ

10ヶ月ぐらいからコンビニの塩むすび食べさせてました😊✨

毒物じゃないですから一回くらいあげても問題ないですよ😊添加物なら他のにもほぼ入ってますし!

なお

和光堂のランチボックスを持参していました😊月齢別になっていて、スプーンもついているので楽ですよ✨
塩おにぎりにレトルトは大人でもしょっぱいかと😭

それなら、レトルトパウチとコンビニで食パンやロールぱんを買うのはどうでしょう??

そら

コンビニに味のついていない白いご飯が売っていることもありますよ!

私も前の方と同じで、ランチボックスにするか、量が足りないようであれば、プラスして食パンやバナナ(最近コンビニでよく1本ずつ売ってるの見かけます)などのほうが良いかな~と思います✨

☀️

添加物まったくとらないのはむりなのであまり気にしてません!◎
ただ、コンビニのおにぎりは油が塗られているのでどうなのかなーとすこしおもっちゃいます🍂
まあもう1歳だし、食べて具合悪くなったりしないだろうから私だったらあげちゃいます♡