病院に行きたいが、コロナ感染が心配。どこが安全か?子供と一緒に行くので対策も知りたい。近場で悩んでいます。
相談です。自分が病院にかかりたいと思っております。
まだコロナの感染者が出ている地域に住んでおり、外出許可は出ても不安があり、控えております。
ですが、身体の面で心配事が出来ました。
駅ビルの中に入ってる医院、内科と併用してる医院、ビル内に色んな科がある所、自分がかかりたい診療科専門の所。
どこに行くのが感染リスク少ないでしょうか?場所関係無く、混み具合でしょうか?皆さん対策してる事と思うのですが、ずっと自粛していましたので、とても怖いのです。
勇気が出なくて、宜しければ後押しして貰えないでしょうか😿
自宅から近いところに行きたいですが、他の診療科など入ってる所しか無く悩んでいます。
小さい子が居まして、一緒に行くことになりますので、とても悩んでいます。
子供への対策など、している事がありましたらお聞きしたいです。
宜しくお願い致します。😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ろん
コロナの検査をしていない病院、または発熱患者を中で受け付けていない所が良いかもです。
因みに、私の通っていた病院の周りの大きな病院、全てコロナのクラスターが出て大変でした😂
そこに通っていた患者が熱が出たと待合室で看護師に話していた時はゾッとしました😂
子どもも一緒に何度も連れて行きましたが、ひたすら除菌をして手を拭かせたり、人があまりいない時間帯に行ったりくらいしか出来ませんでした💦
ですが今の時期、医者も看護師も患者も皆かなり気を使って対策したり予防したりしているので、床を触ってその手を舐めない限りかからない。という気持ちでいますw😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
個人でもコロナの検査されてる病院があるのですか?😵
発熱や検査の有無は大事ですね。電話で問い合わせてみたいと思います。
やはり人混みは避けた方が良いですね。
クラスターは大変でしたね。
ベビーカーなどに乗せて日除けの傘をなるべく閉めたりするのは、どうですかね?抱っこ紐で連れてるのと。あまり変わらないのかな?
除菌グッツは持ち歩いたほうが良いですね。
ろん
そこまでは分からないので、実際に連絡入れた方が良いかもです😃
日除けの傘を下げて、その上にウイルスの付着を防ぐスプレーかけてました🙌
抱っこ紐でも上からカバーかけたりしたら大丈夫かもです。