産婦人科・小児科 産後8ヶ月で生理が再開するか、おりもの増加が関係するか教えてください。生理再開前の症状についても知りたいです。 生理について教えてください☺︎ 現在産後8ヶ月です。 完母でまだ生理が来ていません。 最近になりおりものが増えてきたのですが、 生理が再開するのでしょうか?? 生理再開前におりものが増えた方いらっしゃいますか? また、生理再開前に出た症状などあれば教えてください! 最終更新:2020年6月21日 お気に入り おりもの 完母 生理再開 症状 産後 ママリ コメント なな 完母で8ヶ月に生理再開しました💡 妊娠前と同じく、腰が重だるく下腹部に鈍痛がありました👀 もしかして⁉️と思ったら生理で、そこから不規則に戻ってきています〜💦 6月20日 ママリ 回答ありがとうございます! そうなんですね!! 授乳回数が減り始めたら再開するんですかね? 生理再開して欲しいような欲しくないような🙄 6月20日 なな 腰の鈍痛… おりものも出てるし … もしや… いやいや、生理無いの楽だからもう少し来なくていいよ… と思ってたら来ました(笑) しかも1ヶ月に2回👀 びっくりして病院へ飛んでいきましたが、生理再開あるあるだそうです😅💡 私は二人目希望してるので、二人目作る準備だから仕方ないと自分に言い聞かせてます(笑) 6月21日 おすすめのママリまとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!!
授乳回数が減り始めたら再開するんですかね?
生理再開して欲しいような欲しくないような🙄
なな
腰の鈍痛…
おりものも出てるし
…
もしや…
いやいや、生理無いの楽だからもう少し来なくていいよ…
と思ってたら来ました(笑)
しかも1ヶ月に2回👀
びっくりして病院へ飛んでいきましたが、生理再開あるあるだそうです😅💡
私は二人目希望してるので、二人目作る準備だから仕方ないと自分に言い聞かせてます(笑)