友人との約束で12時に駅に集合することになったが、友人は12時に来た。私は11時50分に着くと思っていたが、友人には伝わらず、誤解が生じた。今後の対応について悩んでいる。
私の伝え方が悪かったんでしょうか🥺
ややこしい文章ですみません。
昨日ママ友とランチに行きました。
以下友人とのラインのやり取りです。
友👩🏻🦰ランチ何時からにする?
私👩🏻12時からどう?
友👩🏻🦰12時了解👌
私👩🏻お店予約しとくね!
私👩🏻お店駅から10分くらい歩いた所だから駅集合にしよう!
友👩🏻🦰了解👌
このようなやり取りをしました。
皆さんなら駅に何時に着くようにしますか?
友達は12時に駅に来ました😂
私の中では上のラインのやり取りで駅には遅くとも11時50分には着くものって思い込んでました。
友達に言ってくれないと分かんないよーと言われ(遅くなってごめんねーと謝罪はちゃんとありました)
私が悪かったのかと思いややこしくてごめんと謝ったのですが(まだ知り合って間もないママ友です)
今日になってモヤモヤしてきました。
- ✴︎(5歳9ヶ月)

あお
これ見たら普通に11:50には駅に行きますよ(笑)
言葉の理解力がなさすぎるんじゃないですかね😅

✩sea✩
うーん、私なら、「お店は〇時〇分に予約したから、駅には〇時〇分に待ち合わせにしよう」と伝えますね(*´-`)
上記のLINEだと、12時に待ち合わせ、と受け取られても、間違いではない気がします💦
-
✩sea✩
あ、私なら11:50には駅に着くようにしますが💦
でも、お互い、言葉が足りなかったのかな、という印象です💦- 6月20日

退会ユーザー
私なら11時40分には着くように行きます😣
12時に予約なら余裕持って12時少し前には着くように…って考えます💦💦

まー
私ならこのLINEを見て11時50分に駅に着くように行きます😆🙌
ちゃんと伝わります!🤭

すけろく
私なら、12時にお店に着くように行きます😅
全然言葉足らずじゃないですし、遅れたことも責任転嫁しているように聞こえますね😅
そういうの、すっごい嫌です笑

ぶたッ子
微妙ですね💦
私も11:50に着くように行くかなーと思いますが、何時に予約をとったのか、何時に駅集合なのか書いてないので、どっちにもとれちゃうかなと思いました😂

退会ユーザー
常識的に考えれば12時に店を予約してると伝えているので、12時に駅に来るのは、、うーん😅😅
でも、私はそういう時一応「じゃあ11:45に駅待ち合わせねー」と言いますね💦

y❤︎"
私だったらお店を12時に予約してくれるんだ!って思いますけど、、、
その友達は理解出来なかったんですね💦

りい
私は12時に駅と認識します。
集合から一緒にランチと思うので。
他の方はわかりませんが、受け取り方は色々なので、モヤモヤする気持ちがわかりません😥

退会ユーザー
どっちもどっちのような気がします😅
12時待ち合わせのようにも見えるし、
12時お店予約のようにも見えます。
私なら予約した時に12時で予約取れたから11:45駅待ち合わせで!って言っちゃいます🤔

ガラスの靴(32)
どっち?ってなりました😂

ゆに
この文章で伝わりますよ!私も11時50分前には行きます!
じゃあ、ランチの予約12時10分にしたとでも思ったんですかね?😟

mama
あれ?私は友達派です💦
「駅集合」と「12時」というワードで12時に駅で待ち合わせ。と解釈してしまうと思います💦
12時にお店予約入れたから、11時50分には駅で待ち合わせしようね〜とあれば分かりやすかったかもですね😢💦

オニちゃん
お店の予約が12時でお店に行くまでに10分くらいかかると理解できますよ!
お店から10分くらい歩いた所だから11時50分に駅集合にしようと言ってもいいのかなと思いました😅

momoko
たしかに、少しややこしいかも?でも、どちらも悪くないと思います✨
子供に気を取られてると、LINEちゃんと読めなかったりするので、今後何時に駅ね!と一瞬でわかる言い方にすれば良いと思います😊

ちゅーん
私も10分前には到着するように行きます🙂でも私もよく集まりや遊びの幹事やりますが集合時間と場所とお店の予約時間は明確に伝えます❗️
明日お店12時に予約しました〜なので10分前には駅集合でお願いしまーす!みたいな感じです😊予約した人としては遅れて行ったりしたくないですよね💦

ぽこ
忙しかったり、深く考えないタイプの人って、12時に行けばいいのか!って思うかもですね😥
まぁ普通、お店って切りのいい時間に予約するものだから、察しますけどね😂😂
私は察しますね笑
謝罪してくれる友達なら良かったんじゃないですかね☺️

はじめてのママリ🔰
ややこしいですね😂私なら待つのも待たせるのも嫌なので、念のため…
私が主さんなら、「11:50に駅待ち合わせにしよう」と伝えて、ご友人の立場なら、「11:50に駅行くようにするね!」と言うと思います😊

ママリ
私も12時に集合場所に行くかもです…。
12時に予約しとく、というのを伝えた方が良かったかもです😭
でもこれ、普通なら分かりません…。
私は時間ゆっくり目に行動する人間なので、この感覚なのかもです!!
なんだか、身が引き締まる思いです😂

はじめてのママリ🔰
私は早めに行きたい派だし、この感じだと40分くらいには駅行こうかなとは思います😆けど、お互いの確認のため、「○分に駅集合でいい?」と聞くかな🤔けど決して分かりにくくはないです!

ショーコラ
どっちにも取れると思います。
私だったら、「じゃぁ12時にランチ予約しとくから、11時50分に駅に集合ね」って伝えるか、お友達の立場なら「12時集合?11時50分集合?」って聞くと思いました。
✴︎さんにも友人の方にも言える事ですが、自分の常識は他人には通じないのいい例だと思います。

りぃ。
私だったら 12時に駅着くように行きます💦

な
私なら12時に行っちゃうかも💦
言葉ってむずかしい…
次からしっかり伝えるべきですね!

退会ユーザー
私なら12時前に駅に着くように行きます😊👍
-
退会ユーザー
細かいことってやっぱり言わないと伝わらないのですかね笑💦
何となくこのLINE見て12時にお店予約ってわかる気しますがね💦- 6月20日
コメント