階段のベビーゲートについて悩んでいます。皆さんはどのようなものを使用していますか?設置が難しい場合もあります。写真を添付しています。設置方法や商品について教えてください。
階段のベビーゲートについてです。
今度、新居に引っ越すのですが、階段のゲートについて悩んでいます、、
皆さんはどういったもの使用・設置されてますか?
階段に設置できる幅があまりなく、突っ張り棒のものは難しそうです、、
まだ完成していない頃の写真ですが、写真添付します。同じような方、そうでない方も、よろしければぜひどのように設置されているのか、なんの商品を使っているのか、使い心地等教えていただけたら幸いです🙇♀️💦
やはりないと、上にいかれてしまい落ちる危険があり怖いので、、😰😰
- オスイスキー(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
階段の1段目に突っ張りタイプのゲート付けるのはどうですか?🤗
うちは2階リビングなのでネジ止めの足元がフラットになってるゲート付けてます😊

はじめてのママリ🔰
階段の1段目につけてますよ⭐️
カトージの 普通の開け閉めするゲートです!
-
はじめてのママリ🔰
こうつけてます!
我が家は見た目の問題でそうしてます(笑)- 6月20日
-
オスイスキー
ご回答ありがとうございます!また、お写真まで添付していただいてありがとうございます🥺突っ張り棒だと、旦那が壁紙に跡がいくから嫌と言われていて😰なにか跡が行かないような対策されていますかー??
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
このゲートは跡ついてないです😭💦
もう1つキッチンに置いてる
跨ぐタイプのは跡がついてる
のでキッチンペーパーを
壁と突っ張りに挟みました😂- 6月20日
-
オスイスキー
教えていただきありがとうございます😊!商品によっても違うんですねー😳!
- 6月21日
退会ユーザー
階段上にゲートです💦
オスイスキー
ご回答ありがとうございます‼️足元がフラットなものがあるんですね!
一段めにゲートつけると、おそらく手すりが邪魔でつけれなさそうで😭💦
退会ユーザー
これです🤗
なるほど😭💦
スクロールカーテンみたいなのとかどうですかね?🤔
あとは低めのとか🤔
階段の1段目に付けるなら低めでも問題ないのかな?と思いました😊
オスイスキー
お写真ありがとうございます🙇♀️💦
色々探してはいるのですが、、壁に穴開けるのは絶対嫌!と旦那に言われてまして😂これはスライド式で開くタイプなのですか?
退会ユーザー
じゃあこれはダメですね😭💦
これは階段上に付けれるというのがポイントなので壁にネジ止めのタイプです😭💦
ちなみにスライドではなく、他のベビーゲート同様の開け方になります🤗
オスイスキー
あ、そうなんですね😭‼️
せっかく教えていただいたのにごめんなさい😱💦
このベビーゲート専門店っていうのがあるのは知らなかったので、一度ネットで見てみようと思います!
色々教えていただきありがとうございました🙇♀️💦