※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食中期〜後期あたりの食材の刻み方が知りたいです!このころってみじ…

離乳食中期〜後期あたりの食材の刻み方が知りたいです!
このころってみじん切りが少しずつ粗くなってくると思うんですが…
食材を刻んでから茹でていますか?
食材を茹でてから刻んでいますか?
刻む際は
包丁ですか?
みじん切りチョッパーの様な器具をつかっていますか?

野菜は茹でてから刻んだ方が栄養素が逃げない様な気がするのですが茹でてから切ると
柔らか過ぎて切りづらかったり細かくなり過ぎたりして
どうするのがベストなのかなと思い質問させていただきます!

コメント

のん

煮込む時は先に切ってから、ゆで野菜を作りたい時は茹でてからみじん切りにしています🍀🙆