コメント
あんな.v_v.
わかります…
仕事してないと余計、どこかに出向かないと人と会わないし、会ったとしても必ず喋るわけでもないし…
喋ったとしても、その場で終わってしまいますよね。。
家事して、子供と遊んで、テレビ見て…同じ毎日の繰り返しで、人との関わり方を忘れてしまいそうです…
幼稚園から通わせる予定ですが、不安しかないです😢😢
ママリ
私もです🥺
大人と話すことが少なすぎて毎回、病院など人と接することがあると妙に緊張したりおどおどしてしまったりするのでそれ直したいですー😭
-
ままりまり
おどおどしますよね💦
私は東京に越してきて、旦那としかまともに喋ってないのでずっと方言ですw
この前公園で4歳くらいの子に話しかけられて方言で返してしまい、わたしがおどおどしてしまいましたw- 6月20日
退会ユーザー
同じようなこと考えている方がちゃんといらっしゃって安心しちゃいました💦
私も専業主婦で、引っ越しも多かったので大人になってからできた友達が近くにいません😂
社会とのつながりを持ちたいですよね。早く働きたいです…😱😱
-
ままりまり
私も安心しました。
専業主婦で周りに友達がいないので、SNSとか見ると地元が恋しくなったり、公園で子供を一緒に遊ばせてるママ友さん羨ましいですー- 6月20日
ままりまり
そうですよね、幼稚園通ったらママ友できるかもしれませんよ!
あ、今日スーパーのレジの人としかしゃべってないとかよくあります。