※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

ユニクロのボディスーツは新生児に着せられますか?メッシュタイプ以外に秋冬用も出ますか?

ユニクロのボディスーツって新生児から着せられますか?短肌着とかなくあれ1枚で着せるのでしょうか…?
あとメッシュタイプが今よく出ていますが、もう少ししたら秋冬用出ますかね?🤔

コメント

ぴっぴ

新生児からでも着られると思います。秋冬近くなればメッシュではない秋冬用も出ます🙆‍♀️
肌着になるので、ボディスーツを1番下(お肌に触れる部分)にして、上に長肌着着せたり、ロンパースやカバーオール着せたりだと思います。
ただ、新生児のうちはおむつ替えが頻回なので短肌着だとお股のパチパチがないので手間がないです。
ボタン一つあるかないかで面倒くささは違います😅

あと赤ちゃんが小さく生まれて来ると、60サイズだとデカいです💦
うちは小さく生まれてきたので、はじめは50でもぶかぶかでした😱

• ぴぃ

ぴぃ

ご丁寧にありがとうございます😭✨とってもわかりやすかったです!
    参考にさせていただきます🥰

• 6月21日