※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
妊娠・出産

来週末に虫歯を抜く予定で抗生物質を飲む予定です。生理予定日が重なり、妊娠の可能性が心配です。生理遅れて一週間後はだいたい何週目になるか知りたいです。抜歯の日まで生理が来なかったら検査薬を使うべきでしょうか。

来週末に虫歯を抜く予定です。その際に抗生物質の薬を飲むようです。
来週ちょうど生理予定日なんですが、妊娠の可能性はあるのでもし妊娠していたら…って考えたらちょっと困っています🤔
生理遅れて一週間後ってだいたい何週目くらいになりますか?この場合抜歯の日まで生理来なかったら検査薬するべきでしょうか?

コメント

あき

生理予定日の1週間後なら妊娠5週ですね。抜歯の日に生理きてなかったら検査してみましょ‼️
あと、すべての抗生物質が妊娠中NGではないので、歯医者さんで聞いてみるといいです👍

• さちこ

さちこ

ありがとうございます!

• 6月20日
おむこむの母

私も、妊娠判明した月に知らずに親知らず抜きましたし、抗生物質も飲みましたよ!
超初期なら薬の影響はないから大丈夫かと思います。

• さちこ

さちこ

そうなんですね!
    コメントいただいて少し不安が和らぎました
    ありがとうございます

• 6月20日