産後の生理が二週間で来ることはありますか?
産後の生理は、産前と違うことってありますか??
6月1日に産後初めて生理が来ました。
元々生理不順で一ヶ月以上来ないときもありましたが、今日また生理が来ました。二週間くらいしかたっていません🥺💦
このようなことあるのでしょうか😫
- もも(5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ありましたよ〜😊
産後は2週間に1回血出てました。
産後あるあるだろうと思って
病院もいってないです(笑)

ぴっぴ
産後、生理不順とひどい生理痛になりました。
1度終わったのに、また生理がくることもありました。
気になったので、婦人科を受診したところ産後ホルモンのバランスが崩れていること、1度目に完全に終わっておらず出血したと言われました。
もし、気になるようでしたら1度婦人科を受診されてみてはいかがですか?
-
もも
コメントありがとうございます!そういう事もあるのですね💦生理痛はもともと重い方なので薬が欲しいので一度婦人科に行ってみます!生理中には行かないほうがいいのでしょうか😥?真っ只中すぎてもし内診とかあるとちょっと抵抗が。。💦
- 6月20日
-
ぴっぴ
重いとしんどいですよね。
私は、出産前から重い方なんですが、それよりもひどくなりました💦
私が行った時は、内診ありました。それを覚悟してたので、生理が終わってから受診しました。- 6月20日
-
もも
より酷くなると辛いですよね😭😭今腰痛でもう腰が砕けそうです😫💦やはり内診あるんですね💦生理終わったら受信します!
- 6月20日
-
ぴっぴ
そうなんです💦
気持ちすごくわかります。
受診後、原因がわかりますように、また薬を飲まれて症状が少しでも良くなるといいですね☆- 6月20日
-
もも
ありがとうございます😭💓
- 6月21日

みっちゃん
私も産後初めての生理から2回目の生理は2週間できました💦
私の場合3回目からいつもの周期できましたが、産後しばらくはいつもよりも量が多くて大変でした💦
-
もも
コメントありがとうございます!そうなんですね😵💦妊娠から出産後まで体の変化がすごすぎてついていけないですよね。。
- 6月21日

みかん🍊
私は産後初めての生理がなかなか終わらず二週間以上経っていました。
二週間以上経っても普通の量で漏れたりしました。😭
-
もも
コメントありがとうございます!ずっと続くということもあるのですね😭
- 6月21日
もも
コメントありがとうございます!そうなんですね🥺次第に落ち着いてきましたか??
退会ユーザー
落ち着きましたが、生理の周期は妊娠前とは変わりました!
もも
そうなんですね!ありがとうございます!!