※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中5〜6回授乳しているのは多いかもしれません。自分で寝る練習を検討しても良いでしょう。

いまだにお昼寝の時はそろそろ時間かなと思ったり欲しがったらおっぱいあげてます。寝る前はおっぱいです。
なのでいまだに日中も家にいたら5.6回授乳するのですが、あげすぎでしょうか?
そろそろおっぱいなしで自分で寝る練習をした方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳過ぎてからは寝る前に1回飲むだけで、基本添い寝で寝たフリしてたら勝手に寝てます😊
無理に減らす必要はないと思いますよ!
ただ離乳食をあまり食べないとか夜中に何度も起きるとか問題があるようなら、授乳を減らしてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!添い寝で寝たフリで寝てくれるんですか!!!それは羨ましい…!!
    離乳食はムラはありますがまずまず食べます!夜中は1回くらい起きますが、私が寝たままでおっぱいを出したら勝手に飲んで寝てくれます笑😅
    家にいるとどうしてもパイ!と言いながらおっぱいを狙って服をまくってくるのでなかなか阻止できずあげてしまってました😣添い寝で寝たフリは、はじめは、おっぱい欲しがってもあげずに寝たフリを続ける感じですか?
    寝たふりしてると髪の毛を引っ張られて起こされます、笑😭💦

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは9ヶ月くらいから夜間断乳してたので、おっぱいに全然執着ないんです😅離乳食モリモリ食べて牛乳ゴクゴク飲んでるので、もう卒乳でもいいんですが、授乳姿が可愛くてつい寝る前だけあげてます。笑
    おっぱい大好きならまだあげててもいいと思いますけどね😊夜中も飲んですぐ寝てくれるのは楽ですし❣️

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!最近はおっぱいの執着が増してしまって苦労してます😭
    牛乳もあんまり飲ましてなかったので飲ませてみます!わかります💓授乳姿可愛いですよね😍そうなんです、夜中起きて抱っこしたりするのを思えばおっぱい出すだけなので楽です😆笑!おっぱい大好きなのでもう少しあげることにします!ありがとうございました😊

• 6月20日