コメント
N♡(*Ü*)☆*
いんげん…胡麻和え
ピーマン、ナス…豚肉プラスして味噌炒め
きゅうり…わかめと酢の物
玉ねぎは、日持ちするので♡
ただ、ビニール袋に入れたままだと腐ります(>_<)
我が家も、玉ねぎを近所の方に頂いてダンボール箱に入れて風通しが良いところに置いてます。
さいちんママ
トマトシチューに玉ねぎサラダ、焼き魚に茄子の揚げ浸し、いんげんの炒め物、ハンバーグにオニオンスープ、きゅうりたっぷりポテトサラダ、ピーマンは肉詰めや青椒肉絲にするとあっと言う間に無くなります☆
-
mkmo
ありがとうございます💗副菜として、どれもあいそうで、参考になります🤗玉ねぎサラダ、揚げ浸し、食べたくなったので、作ります🤗
- 6月22日
ももたろう
丸ごと玉ねぎスープやオニオングラタンスープにしたら豪華で美味しそうです!
ピーマン⇨青椒肉絲、輪切りにして肉詰め
きゅうり⇨棒棒鶏、きゅうりもみ
ばあちゃんが作るきゅうりは、大きいので大きいものはいつもきゅうりもみ作ってくれます!
いんげん⇨胡麻和え
なす、ピーマンでなす味噌。
-
mkmo
ありがとうございます💗キュウリもみいいですね!キュウリ大きいから、ズッキーニかと思ったぐらいです🤗キュウリもみにしたら、おいしそうですね!やってみます🤗
- 6月22日
mkmo
ありがとうございます💗胡麻和え、味噌炒め、酢の物、どれもおいしそうです❣️
風通しのいいとこですね!さっそく広げてみました🤗