赤ちゃんの鼻くその取り方について相談です。娘の鼻くそが多くて取りたいけど、泣かれてしまいます。旦那は手伝わず、イライラします。皆さんはどうしていますか?
赤ちゃんの鼻くその取り方について。
娘の鼻くその量がすごいのでとってあげたくて、最初にベビーオイルつけた綿棒で濡らしたあとに赤ちゃん用ピンセットで取りました。
しかしすごい泣かれてしまいました。
風邪引かせてしまった時は私に顔をさわられるのをかなり嫌がります😰
ひいてない時は大人しく触らせてくれます
トラウマ植え付けてますかね?
旦那は鼻水吸ったり、鼻くそ取ったりはしてくれません。
「鼻くそたくさんついてる、かわいそう」っていうだけです
これだけだと旦那がすごい育児に関して役立たずな人間に思えてしまいますがそれ以外の育児(オムツ替え、お風呂(保湿も着替えも)、遊び)はやってくれます
でも娘の嫌がることは私。…イラつきます😂
みなさんはどうやって取ってますか?
- ママリ
退会ユーザー
メルシーポットで吸ってますよ。
鼻くそも取れます。
たま
病院の先生にはおっぱい飲めてるなら鼻くそはきにしなくていいと。
詰まるぐらいだと苦しくて飲めないからと。
ピンセットなどで無理に頑張ると鼻血でたりするし…
これから歯磨きあるとそうですがまぁたまにしてくれたらいいかなーぐらいです。
嫌われたくないんでしょうね笑
それ以外してくれるならそれ以外頑張ってもらったらいいと思います。
ハピバデ
うちの子は沢山鼻くそ出るほうです。9ヶ月だと自然と出ません?風邪とかで詰まってたらとるけど8ヶ月の娘は最近自然と出てくるようになったけど。
それでも出てこない時は綿棒かピンセットですよ。痛がるなら乾燥してくっついてそれが剥がれるのが痛いのかも。無理に取るのはしなくていいと聞きましたよ
ぶたまんまん
うちも毎回泣かれますが
スッキリするのかすぐ泣き止むのでめげずにティッシュでとります🤔でも手前にあるやつだけです!奥のは見て見ぬ振りしてます😊
ユウキ
お風呂上がりにメルシーポットで吸ってます☺️鼻の穴ふさがってるなー!てときですが。
うちの子はメルシーポットいやがらないのですが、綿棒は嫌がるのでこの方法が落ち着きました🤗
m
私は小さい1ヶ月の頃から綿棒を半分に折って、持ち手の所で鼻クソ取ってます!
暗い時はスマホのライト付けて、小さい穴を覗きながら取ってました!
最近は起きている時も取っていますが、小さい頃は基本寝てる時に取ってました!
ママリ
たくさんの回答ありがとうございました!
奥までは怖いので取れてません。手前にあるのだけでも十分に大量でした。
ベビーオイルでふやかしても取るときは痛かったのでしょうか😰😰
呼吸がしづらそうだったので取りました。
メルシーポットで鼻くそも取れるんですね!
購入しようと思います
コメント